Народный избранник обратил внимание на то, что памятник актрисе был назван...

https://trbiz.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=6259f9e9b5bc8c0aaf1af6d055395673&ID_PNG=7111433&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F23_07_2018%2F100473_3420462.png&size_png=250

В родном городе народной артистки СССР Людмилы Гурченко — украинском Харькове — открылся памятник актрисе, на табличке которого были допущены орфографические ошибки. Об этом в своем Facebook написал депутат Харьковского городского совета Дмитрий Булах.

Народный избранник обратил внимание на то, что памятник актрисе был назван скулпьтурной композицией. Кроме того, ошибка закралась и в фамилию коллеги Булаха, депутата Владимира Скоробагача, который стал Скоробогачом.

Открытие памятника Гурченко состоялось в четверг, 19 июля. Высота монумента превышает 7,5 метров. Сам памятник состоит из двух частей — в нижней присутствуют фигуры персонажей фильмов с участием актрисы, над ними возвышается скульптура самой Гурченко. Работавший над памятником скульптор Катиб Мамедов сообщил, что работа над монументом продолжалась около двух лет.

Людмила Марковна Гурченко (1935-2011) дебютировала в кино еще в студенческие годы. В 1956-м она снялась в фильме Яна Фрида Дорога правды. В том же году Гурченко исполнила одну из главных ролей в комедии Эльдара Рязанова Карнавальная ночь — благодаря этой работе актриса получила широкую известность.

Позже Гурченко неоднократно сотрудничала с Рязановым. Она снялась в таких фильмах режиссера, как Человек ниоткуда, Вокзал для двоих и Старые клячи. Другими известными работами актрисы являются роли в фильмах Двадцать дней без войны, Пять вечеров, Любовь и голуби и Любимая женщина механика Гаврилова. В 1983 году Людмиле Гурченко было присвоено звание народной артистки СССР.

Дата публикации: 23-07-2018 - подробнее...

Другие новости:

Народный избранник обратил внимание на то, что памятник актрисе был назван...

В родном городе народной артистки СССР Людмилы Гурченко — украинском Харькове — открылся памятник актрисе, на табличке которого были допущены орфографические ошибки. Об этом в своем Facebook написал депутат Харьковского городского совета Дмитрий Булах.

В Йеллоустоне пошли трещины

Сотрудники Национального парка Гранд-Титон, который находится в 16 километрах от Национального парка Йеллоустон, закрыли некоторые участки из-за растущих трещин. В то же время разломы не связаны с возможным извержением супервулкана. Об этом сообщает Science Alert.

Гости ресторана отказались дать чаевые официанту-террористу и поплатились

Посетитель американского ресторана Saltgrass Steak House отказался платить чаевые официанту, потому что посчитал его террористом из-за имени Халиль (Khalil). Об этом сотрудник заведения написал на своей странице в Facebook, однако затем удалил пост.

Появились подробности найденной ФСБ утечки секретов из Роскосмоса

Несколько научных сотрудников головного НИИ Роскосмоса — ЦНИИмаш (Центральный научно-исследовательский институт машиностроения) — могут проходить по делу о госизмене в ракетно-космической отрасли. Об этом в пятницу, 20 июля, информированный источник сообщил Интерфаксу.

Познер посетовал на безобразие из-за снятого из эфира Первого канала интервью

Телеведущий Владимир Познер рассказал подробности об интервью с Эдуардом Лимоновым, которое неожиданно сняли из эфира Первого канала. Расшифровка его выступления в ресторане Жеральдин опубликована в официальном блоге.Журналист заявил, что уже давно хотел пригласить Лимонова в свою передачу, однако тот всегда был нежелательным гостем.

Извещение
Интернет реклама