Не стоит радикально регулировать интернет: Песков стал цифровым представителем Путина

https://trbiz.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=62fad1db61a060776303aa34a0c3b363&ID_PNG=7110707&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_07_2018%2F105804_5443342.png&size_png=250

Владимир Путин назначил Дмитрия Пескова из Агентства стратегических инициатив (АСИ) своим спецпредставителем по цифровому развитию. Как пояснил пресс-секретарь главы государства, его тезка при этом не будет сотрудником администрации президента, а просто возглавит автономную некоммерческую организацию (АНО), которая отпочкуется от АСИ.

Как напоминает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Кремля, в Послании Федеральному собранию, а затем в майском указе, подписанном после инаугурации, президент в качестве одной из приоритетных целей поставил задачу "тотальной цифровизации нашей экономики и социальной сфере и обеспечения технологического прорыва". "Для того чтобы эти вопросы координировать и назначается специальный представитель, — сообщил Дмитрий Песков. — Моему однофамильцу придается статус спецпредставителя президента".

"Мы видим, что сегодня очень серьезные решения по регулированию интернета принимают Китай, Соединенные Штаты Америки. Вступил в действие очень серьезный закон в Европейском союзе. Каждый из этих законов переворачивает правила игры в интернете, — сказал он. - С моей точки зрения, торопиться здесь не следует".

Дмитрий Николаевич Песков с 2011 года был директором направления "Молодые профессионалы" Агентства стратегических инициатив. Родился 26 декабря 1975 года в Воронеже. Член экспертного совета при правительстве Российской Федерации, глава Совета Союза "Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров WorldSkills Russia", член совета директоров ПАО "Аэрофлот", член совета директоров АО "РВК". Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Дата публикации: 10-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

Народный избранник обратил внимание на то, что памятник актрисе был назван...

В родном городе народной артистки СССР Людмилы Гурченко — украинском Харькове — открылся памятник актрисе, на табличке которого были допущены орфографические ошибки. Об этом в своем Facebook написал депутат Харьковского городского совета Дмитрий Булах.

В Йеллоустоне пошли трещины

Сотрудники Национального парка Гранд-Титон, который находится в 16 километрах от Национального парка Йеллоустон, закрыли некоторые участки из-за растущих трещин. В то же время разломы не связаны с возможным извержением супервулкана. Об этом сообщает Science Alert.

Гости ресторана отказались дать чаевые официанту-террористу и поплатились

Посетитель американского ресторана Saltgrass Steak House отказался платить чаевые официанту, потому что посчитал его террористом из-за имени Халиль (Khalil). Об этом сотрудник заведения написал на своей странице в Facebook, однако затем удалил пост.

Появились подробности найденной ФСБ утечки секретов из Роскосмоса

Несколько научных сотрудников головного НИИ Роскосмоса — ЦНИИмаш (Центральный научно-исследовательский институт машиностроения) — могут проходить по делу о госизмене в ракетно-космической отрасли. Об этом в пятницу, 20 июля, информированный источник сообщил Интерфаксу.

Познер посетовал на безобразие из-за снятого из эфира Первого канала интервью

Телеведущий Владимир Познер рассказал подробности об интервью с Эдуардом Лимоновым, которое неожиданно сняли из эфира Первого канала. Расшифровка его выступления в ресторане Жеральдин опубликована в официальном блоге.Журналист заявил, что уже давно хотел пригласить Лимонова в свою передачу, однако тот всегда был нежелательным гостем.

Российские медведи станут стратегическим ресурсом

Российское правительство готовится внести правки в перечень стратегически важных товаров и ресурсов. Из проекта постановления следует, что в него предлагается внести популяции бурых и гималайских медведей, а также кабарги.

Милан вернули в еврокубки

Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение об отстранении итальянского футбольного клуба Милан от участия в еврокубках. Об этом сообщается на сайте суда.Клуб подал апелляцию на решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), который дисквалифицировал его на год за нарушение правил финансового fair play.

Извещение
Новости