Новые министры Мэй: правительство упрекают в предательстве национальных интересов

https://trbiz.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=5e1658acc365a0cf89bd33ae7a12b850&ID_PNG=7110682&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_07_2018%2F105769_5531208.png&size_png=250

В Великобритании правительственный кризис: кабинет Терезы Мэй с начала недели покинули двое министров, а тех политиков, которых премьер назначила на вакантные посты, теперь критикует пресса. Правительство тори фактически упрекают чуть ли не в предательстве национальных интересов.

Костюм с иголочки, уверенная улыбка и много красивых слов. Новый глава Foreign Office Джереми Хант обещает, что не подведет Терезу Мэй на новом посту — прежде всего в том, что касается Brexit.

"Моей принципиальной задачей в это очень важное для нашей страны время является поддержка премьер-министра, чтобы мы смогли реализовать соглашение с Евросоюзом. Часть этой политики — это сильная и уверенная Британия, глобальная Британия", — заявляет Джереми Хант, министр иностранных дел Великобритании.

Хант выглядит опытным политиком, который уверен в своих силах, но впечатление это обманчиво. Последние шесть лет он был министром здравоохранения — и с работой этой не справился: так считают и врачи, и рядовые британцы.

Чем Хант прославился на этом посту: не давал поднять зарплаты работникам больниц, отменял премии для врачей, экономии ради закрывал клиники и роддома. В действующие учреждения названивал и требовал подделывать статистику об успехах.

"Под угрозой все, даже врачи. Сорок пять тысяч из них могут остаться без работы. У нас уже меньше мест в больницах, чем в любой развитой стране Европы, и медперсонала тоже меньше", — говорит участница протестных акций в Великобритании.

А еще Джереми Хант лоббировал госзакупки гомеопатии. Именно Хант советовал родителям, которые подозревают менингит у своих детей, не вызывать сразу врача (это дорого), а проверить симптомы в Интернете. Он же, когда его реформы критиковал ученый Стивен Хокинг, заявил, что тот ничего не смыслит в медицине. Петиция с требованием об отставке Ханта моментально набрала более двухсот тысяч голосов. Однако правительство тори решило не принимать ее во внимание.

Проигнорированы были и массовые забастовки врачей: Хант не только не был уволен, но и получил еще более ответственную должность. Вряд ли от него можно ждать особых успехов.

Скорее всего, Терезе Мэй просто не из кого выбирать. Карикатуристы изображают ее правительство не то плавящимся, не то горящим. От Мэй ушли семь министров, а это уже серьезно, это четверть всего кабинета.

Вероятно, теперь назначения получают не лучшие, а просто те, кто согласится. Иначе трудно объяснить карьерный рост депутата Джеффри Кокса. До сего дня он был известен как самый богатый парламентарий, который при этом требовал, чтобы его приемной продавали молоко по сниженной льготной цене. Мэй сделала его генеральным прокурором.

Британская пресса встревожена новыми перетасовками в кабинете министров. Таблоид The Sun задается вопросом — "Борис Джонсон раскритиковал планы Мэй по Brexit, а у него самого есть, что предложить взамен?".

The Guardian называет Джонсона переоцененным и бесполезным и отмечает, что на посту министра иностранных дел он больше вредил интересам Британии, чем приносил пользу, и заключает, что без него все же лучше, чем с ним. А вот издание The Telegraph обеспокоено тем, что Великобритания вот-вот превратится в колонию Евросоюза при молчаливом согласии Мэй и большинства тори.

Мэй сама виновата, что укомплектовала свой кабмин изнеженными аристократами: такую точку зрения высказала писательница Джоан Роулинг. Она подчеркнула: ничего кроме хаоса эти люди и не могли устроить. "Вот, что происходит, когда правительство набирается из мужчин, за которыми с детства убирались какие-то другие люди. Теперь они устраивают беспорядок, который уже никто не может исправить, а потом впадают в истерику", — пишет Роулинг в своем микроблоге в Twitter.

А итог можно описать по заголовкам свежей прессы: "бесстыдный Борис" сбежал, мечта о Brexit мертва, а правительство — в глубоком кризисе.

Дата публикации: 10-07-2018 - подробнее...

Челябинск – цены на недвижимость / groupmarketing.ru

Готовые обзоры рынка жилой недвижимости. Динамика цен на жилье в регионах. Прогнозы.Проектная декларация на рекламируемом сайте
Поиск ограничен рекламными объявлениям

Другие новости:

Водитель столичного автобуса, который следует по маршруту Т13 открыл стрельбу...

Водитель столичного автобуса, который следует по маршруту Т13 открыл стрельбу после конфликта с одним из пассажиров. Известно, что мужчина несколько раз выстрелил в воздух.ЧП произошло в понедельник, 22 октября у въезда на Шереметьевскую эстакаду. Между водителем и пассажиром случился конфликт.

Джузеппе Конте недавно попал в политический топ-клуб, поэтому ему пришлось...

Джузеппе Конте недавно попал в политический топ-клуб, поэтому ему пришлось перед переговорами сначала познакомиться с президентом России..Редко в мировой политике можно найти человека, с которым Владимир Путин не был бы знаком лично.

В Саратове не согласны с результатами рейтинга маркетингового агентства Zoom...

В Саратове не согласны с результатами рейтинга маркетингового агентства Zoom Market, согласно которому город оказался самым пьющим в стране.- Есть статистика Росалкогольрегулирования по системе ЕГАИС, через которую идут продажи алкоголя.

Что нужно знать о новом бюджете страны

Нельзя сказать, что документ прошел со скрипом – за проголосовало 370 депутатов, против - всего 65. Но во время обсуждения страсти все же кипели.Два вечных оппонента – глава Счетной Палаты Алексей Кудрин и министр финансов Антон Силуанов. Первый, как водится, нападал. Второй – защищался.

Ослабление иностранной валюты произошло на фоне заявления советника президента...

Ослабление иностранной валюты произошло на фоне заявления советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона о том, что в настоящее время в Вашингтоне не рассматривается вопрос введения дополнительных антироссийских санкций, так как с момента установления предыдущих ограничений не прошел установленный срок в шесть месяцев.

Извещение
Интернет реклама

  • Курсы по Экологии. Челябинск. - Дистанционно. Удостоверение. Срочно. Гарантия получения. Доставка 0 руб.
  • Парковый пер 5 самара
  • Помощь с выполнением научных и учебных работ. Коллектив специалистов.
  • Стоимость такси из липецка в воронеж
  • Суперсредство от пауков - купить. – Прибор Pest Reject. Устройство для отпугивания пауков - круглосуточная защита Вашего дома.
  • Телепрограмма томск на сегодня все каналы
  • Челябинск – цены на недвижимость - groupmarketing.ru. Готовые обзоры рынка жилой недвижимости. Динамика цен на жилье в регионах. Прогнозы.Проектная декларация на рекламируемом сайте.
  • Индекс нижнего новгорода по адресу
  • Московская обл.- рейтинг региона - groupmarketing.ru. Продажа: готовые аналитические отчеты, обзоры рынка и маркетинговые исследования.
  • Суши самовывоз в самаре
  • Карелия – рейтинг региона - groupmarketing.ru. Продажа: готовые аналитические отчеты, обзоры рынка и маркетинговые исследования.
  • Погода кокуй сретенский район забайкальский край
  • Купить аккумуляторный инструмент – у производителя. Выгодная цена на инструмент аккумуляторный Ставр. Гарантия 3 года. Доставка.
  • Программа передач на сегодня челябинск все
  • Туры из Новороссийска - tvoia-planeta.ru. Домбай, Лаго-Наки, Гуамка, Крым, Абхазия, Сочи, Красная Поляна, Грузия.
  • Элжур школа 5 калининград
  • Петербург – цены на недвижимость - groupmarketing.ru. Готовые обзоры рынка жилой недвижимости. Динамика цен на жилье в регионах. Прогнозы.
  • Мдоу 475г челябинск адрес
  • Нижняя Волга,Волго-Ахтубинская пойма - gold-delta.ru. База Золотая Дельта, комфортное проживание, потрясающая рыбалка, очень хороший отдых.
  • Новый год для подростков воронеж