Французской оппозиции вынесли смертный приговор

https://trbiz.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=ea02c15c64123bb34bdba4fb9ef14f94&ID_PNG=7110504&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_07_2018%2F100539_6983716.png&size_png=250

Французской ультраправой оппозиционной партии Национальное объединение (бывший Национальный фронт) вынесли смертный приговор, лишив ее государственных субсидий. Об этом заявила лидер партии Марин Ле Пен, передает The Guardian.

Французский суд лишил Национальное объединение 2,35 миллиона евро от государства (выплачивается политическим партиям в зависимости от результатов выборов — прим. Ленты.ру). Всего годовая дотация составляет около пяти миллионов евро. По какой причине партию лишили лишь половины годовых дотаций, не уточняется.

Судьи заморозили средства из-за расследования о растрате денег Европарламента, в котором Ле Пен была депутатом с 2004 по 2017 год, на фиктивные зарплаты сотрудникам партии во Франции. Европарламент утверждает, что всего с 2009 года было растрачено семь миллионов евро, пишет The Local. На данный момент обвинения предъявлены десяти должностным лицам, в том числе самой Ле Пен.

Следственный судья выносит нам смертный приговор, лишая нас денег без решения суда, — приводит газета слова Ле Пен. — Без них мы до августа не продержимся. По словам депутата от Национального объединения Себастьяна Шену, партия будет не в состоянии выплачивать зарплаты сотрудникам, оплачивать аренду помещений и покрывать другие расходы уже к 15 июля.

Как пишет газета, Национальное объединение давно переживает финансовые трудности. В 2014 году партия взяла кредит на девять миллионов евро в одном из российских банков, так как во Франции ей отказали. Кроме того, такие банки, как Soci?t? G?n?rale и HSBC отказали организации в открытии счетов. По словам Ле Пен, такие действия связаны с попыткой заставить ее партию замолчать.

Дата публикации: 10-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

Народный избранник обратил внимание на то, что памятник актрисе был назван...

В родном городе народной артистки СССР Людмилы Гурченко — украинском Харькове — открылся памятник актрисе, на табличке которого были допущены орфографические ошибки. Об этом в своем Facebook написал депутат Харьковского городского совета Дмитрий Булах.

В Йеллоустоне пошли трещины

Сотрудники Национального парка Гранд-Титон, который находится в 16 километрах от Национального парка Йеллоустон, закрыли некоторые участки из-за растущих трещин. В то же время разломы не связаны с возможным извержением супервулкана. Об этом сообщает Science Alert.

Гости ресторана отказались дать чаевые официанту-террористу и поплатились

Посетитель американского ресторана Saltgrass Steak House отказался платить чаевые официанту, потому что посчитал его террористом из-за имени Халиль (Khalil). Об этом сотрудник заведения написал на своей странице в Facebook, однако затем удалил пост.

Появились подробности найденной ФСБ утечки секретов из Роскосмоса

Несколько научных сотрудников головного НИИ Роскосмоса — ЦНИИмаш (Центральный научно-исследовательский институт машиностроения) — могут проходить по делу о госизмене в ракетно-космической отрасли. Об этом в пятницу, 20 июля, информированный источник сообщил Интерфаксу.

Познер посетовал на безобразие из-за снятого из эфира Первого канала интервью

Телеведущий Владимир Познер рассказал подробности об интервью с Эдуардом Лимоновым, которое неожиданно сняли из эфира Первого канала. Расшифровка его выступления в ресторане Жеральдин опубликована в официальном блоге.Журналист заявил, что уже давно хотел пригласить Лимонова в свою передачу, однако тот всегда был нежелательным гостем.

Российские медведи станут стратегическим ресурсом

Российское правительство готовится внести правки в перечень стратегически важных товаров и ресурсов. Из проекта постановления следует, что в него предлагается внести популяции бурых и гималайских медведей, а также кабарги.

Милан вернули в еврокубки

Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение об отстранении итальянского футбольного клуба Милан от участия в еврокубках. Об этом сообщается на сайте суда.Клуб подал апелляцию на решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), который дисквалифицировал его на год за нарушение правил финансового fair play.

Извещение
Новости