В США назвали победителя в войне между Россией и Европой

https://trbiz.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=7864925a4f8c1cd2d04570f19b2146c0&ID_PNG=7110112&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F06_07_2018%2F105084_5720583.png&size_png=250

Европа может не бояться России, так как она значительно слабее Советского Союза. Такую точку зрения в журнале The National Interest высказал профессор Хью Уайт — специалист по стратегическим исследованиям из Австралийского национального университета.

В своем материале Уайт утверждает, что сегодняшняя Европа значительно сильнее, а Россия слабее, чем в 1948-м и в последующие годы.

По мнению профессора, Россия действительно угрожает перекроить границы, сложившиеся после окончания холодной войны в ответ на расширение ЕС и НАТО.

В то же время, считает Уайт, у России нет никаких шансов стать пан-евразийским гегемоном, в которого мог бы превратиться сталинский СССР или гитлеровская Германия.

Ранее президент США Дональд Трамп потребовал от лидеров некоторых европейских стран увеличить финансирование НАТО. Соответствующие письма, в частности, получили главы Бельгии, Канады, Норвегии, и Германии.

Дата публикации: 06-07-2018 - подробнее...

Другие новости:

Водитель столичного автобуса, который следует по маршруту Т13 открыл стрельбу...

Водитель столичного автобуса, который следует по маршруту Т13 открыл стрельбу после конфликта с одним из пассажиров. Известно, что мужчина несколько раз выстрелил в воздух.ЧП произошло в понедельник, 22 октября у въезда на Шереметьевскую эстакаду. Между водителем и пассажиром случился конфликт.

Джузеппе Конте недавно попал в политический топ-клуб, поэтому ему пришлось...

Джузеппе Конте недавно попал в политический топ-клуб, поэтому ему пришлось перед переговорами сначала познакомиться с президентом России..Редко в мировой политике можно найти человека, с которым Владимир Путин не был бы знаком лично.

В Саратове не согласны с результатами рейтинга маркетингового агентства Zoom...

В Саратове не согласны с результатами рейтинга маркетингового агентства Zoom Market, согласно которому город оказался самым пьющим в стране.- Есть статистика Росалкогольрегулирования по системе ЕГАИС, через которую идут продажи алкоголя.

Что нужно знать о новом бюджете страны

Нельзя сказать, что документ прошел со скрипом – за проголосовало 370 депутатов, против - всего 65. Но во время обсуждения страсти все же кипели.Два вечных оппонента – глава Счетной Палаты Алексей Кудрин и министр финансов Антон Силуанов. Первый, как водится, нападал. Второй – защищался.

Ослабление иностранной валюты произошло на фоне заявления советника президента...

Ослабление иностранной валюты произошло на фоне заявления советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона о том, что в настоящее время в Вашингтоне не рассматривается вопрос введения дополнительных антироссийских санкций, так как с момента установления предыдущих ограничений не прошел установленный срок в шесть месяцев.

Извещение
Интернет реклама