В США назвали победителя в войне между Россией и Европой

https://trbiz.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=7864925a4f8c1cd2d04570f19b2146c0&ID_PNG=7110112&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F06_07_2018%2F105084_5720583.png&size_png=250

Европа может не бояться России, так как она значительно слабее Советского Союза. Такую точку зрения в журнале The National Interest высказал профессор Хью Уайт — специалист по стратегическим исследованиям из Австралийского национального университета.

В своем материале Уайт утверждает, что сегодняшняя Европа значительно сильнее, а Россия слабее, чем в 1948-м и в последующие годы.

По мнению профессора, Россия действительно угрожает перекроить границы, сложившиеся после окончания холодной войны в ответ на расширение ЕС и НАТО.

В то же время, считает Уайт, у России нет никаких шансов стать пан-евразийским гегемоном, в которого мог бы превратиться сталинский СССР или гитлеровская Германия.

Ранее президент США Дональд Трамп потребовал от лидеров некоторых европейских стран увеличить финансирование НАТО. Соответствующие письма, в частности, получили главы Бельгии, Канады, Норвегии, и Германии.

Дата публикации: 06-07-2018 - подробнее...

Другие новости:

Народный избранник обратил внимание на то, что памятник актрисе был назван...

В родном городе народной артистки СССР Людмилы Гурченко — украинском Харькове — открылся памятник актрисе, на табличке которого были допущены орфографические ошибки. Об этом в своем Facebook написал депутат Харьковского городского совета Дмитрий Булах.

В Йеллоустоне пошли трещины

Сотрудники Национального парка Гранд-Титон, который находится в 16 километрах от Национального парка Йеллоустон, закрыли некоторые участки из-за растущих трещин. В то же время разломы не связаны с возможным извержением супервулкана. Об этом сообщает Science Alert.

Гости ресторана отказались дать чаевые официанту-террористу и поплатились

Посетитель американского ресторана Saltgrass Steak House отказался платить чаевые официанту, потому что посчитал его террористом из-за имени Халиль (Khalil). Об этом сотрудник заведения написал на своей странице в Facebook, однако затем удалил пост.

Появились подробности найденной ФСБ утечки секретов из Роскосмоса

Несколько научных сотрудников головного НИИ Роскосмоса — ЦНИИмаш (Центральный научно-исследовательский институт машиностроения) — могут проходить по делу о госизмене в ракетно-космической отрасли. Об этом в пятницу, 20 июля, информированный источник сообщил Интерфаксу.

Познер посетовал на безобразие из-за снятого из эфира Первого канала интервью

Телеведущий Владимир Познер рассказал подробности об интервью с Эдуардом Лимоновым, которое неожиданно сняли из эфира Первого канала. Расшифровка его выступления в ресторане Жеральдин опубликована в официальном блоге.Журналист заявил, что уже давно хотел пригласить Лимонова в свою передачу, однако тот всегда был нежелательным гостем.

Извещение
Интернет реклама