Слава тебе, господи!: Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-замминистра Пирумову

https://trbiz.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=7ac6e721d9f3ff8700929544982bb7b0&ID_PNG=7110105&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F06_07_2018%2F105067_4535736.png&size_png=250

Мосгорсуд в четверг второй раз оставил в силе приговор Дорогомиловского суда столицы бывшему заместителю министра культуры Григорию Пирумову, осужденному к полутора годам лишения свободы за хищение 100 млн рублей, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. Это решение Пирумов выслушал, находясь в СИЗО по новому делу о хищении средств, направленных на реставрацию Эрмитажа. Он уже больше месяца под арестом. Ранее апелляционная инстанция Мосгорсуда тоже признала приговор законным.

Экс-чиновник участвовал в процессе по видеоконференцсвязи. Он был одет в деловой костюм. В просторном зале президиума первую лавку заняли родственники Пирумова и журналисты.

Судья-докладчик зачитала перед шестью судьями президиума кассационную жалобу Генпрокуратуры РФ на приговор бывшему замминистру культуры. По мнению надзорного ведомства, Фемида вынесла Пирумову излишне мягкое наказание, несмотря на то, что он совершил пять тяжких преступлений с 2012 по 2016 годы, будучи высокопоставленным лицом.

Защита подсудимого в свою очередь заявила, что за время, проведенное в неволе, он стал глубоко верующим человеком и у него обострились хронические заболевания.

— Я прошу обратить внимание, что никаких фундаментальных нарушений судом не было выявлено. При этом прокурор демонизирует деятельность Пирумова, представляя его человеком, чья работа была направлена исключительно на хищение средств. В то же время благодаря ему было реставрировано более 2 тысяч объектов культурного наследия. Мой доверитель действительно исправился. Он часто приезжает в лавру, где исповедуется. Приговор, на мой взгляд, достиг цели, — заявил защитник.

— Я 19 месяцев провел в СИЗО Лефортово, я многое понял и полностью погасил ущерб, я сразу после освобождения устроился на работу и продолжил заниматься благотворительностью вместе с женой. Через месяц меня постигло горе — умерла моя мама. В этом есть и моя вина. Все эти трагические события привели меня к вере, я крестился. Теперь хожу на причастие и исповеди. За все это время серьезно пошатнулось мое здоровье. Прошу оставить приговор без изменения, — высказался Пирумов.

Дата публикации: 06-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

Народный избранник обратил внимание на то, что памятник актрисе был назван...

В родном городе народной артистки СССР Людмилы Гурченко — украинском Харькове — открылся памятник актрисе, на табличке которого были допущены орфографические ошибки. Об этом в своем Facebook написал депутат Харьковского городского совета Дмитрий Булах.

В Йеллоустоне пошли трещины

Сотрудники Национального парка Гранд-Титон, который находится в 16 километрах от Национального парка Йеллоустон, закрыли некоторые участки из-за растущих трещин. В то же время разломы не связаны с возможным извержением супервулкана. Об этом сообщает Science Alert.

Гости ресторана отказались дать чаевые официанту-террористу и поплатились

Посетитель американского ресторана Saltgrass Steak House отказался платить чаевые официанту, потому что посчитал его террористом из-за имени Халиль (Khalil). Об этом сотрудник заведения написал на своей странице в Facebook, однако затем удалил пост.

Появились подробности найденной ФСБ утечки секретов из Роскосмоса

Несколько научных сотрудников головного НИИ Роскосмоса — ЦНИИмаш (Центральный научно-исследовательский институт машиностроения) — могут проходить по делу о госизмене в ракетно-космической отрасли. Об этом в пятницу, 20 июля, информированный источник сообщил Интерфаксу.

Познер посетовал на безобразие из-за снятого из эфира Первого канала интервью

Телеведущий Владимир Познер рассказал подробности об интервью с Эдуардом Лимоновым, которое неожиданно сняли из эфира Первого канала. Расшифровка его выступления в ресторане Жеральдин опубликована в официальном блоге.Журналист заявил, что уже давно хотел пригласить Лимонова в свою передачу, однако тот всегда был нежелательным гостем.

Российские медведи станут стратегическим ресурсом

Российское правительство готовится внести правки в перечень стратегически важных товаров и ресурсов. Из проекта постановления следует, что в него предлагается внести популяции бурых и гималайских медведей, а также кабарги.

Милан вернули в еврокубки

Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение об отстранении итальянского футбольного клуба Милан от участия в еврокубках. Об этом сообщается на сайте суда.Клуб подал апелляцию на решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), который дисквалифицировал его на год за нарушение правил финансового fair play.

Извещение
Новости