Правила расселения для участников реновации пятиэтажек в Москве: переселенцам по желанию дадут меньшую жилую площадь и компенсацию

https://trbiz.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=529f648cee7175b9a63fe84a178f37d1&ID_PNG=7109286&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_04_2018%2F103161_www.kp.ru_10042018.png&size_png=250

Переселенцы из сносимых по программе реновации домов могут при желании получать новые квартиры меньшей жилой площади. При этом за недостающие квадратные метры им будут выплачивать денежную компенсацию. Такое постановление подписал мэр Сергей Собянин.

- Сегодня в проектировании и строительстве находится порядка миллиона квадратных метров жилых домов, которые мы планировали для различных городских жилищных программ, - сказал заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин. - Теперь мы перестраиваем их под программу реновации. При этом в некоторых квартирах, например, в однушке не хватает одного метра жилой площади, а общая площадь достаточно большая - 50 квадратных метров. В законе чётко прописано, что участники реновации имеют право на новую жилую площадь не меньше той, что у них была. Поэтому мы предлагаем переселенцам такую возможность при их согласии. Если им не хватит жилой площади, тогда мы заплатим за каждый недостающий метр по рыночной цене. Если такой вариант их не устроит, тогда они могут подождать, пока мы построим дома по всем параметрам реновации по жилой и нежилой площади. Тогда житель получит то, что ему положено. Мы добавили такую опцию в программу по просьбе участников реновации. Но вряд ли это будет использоваться массово.

По словам главы столичного Стройкомплекса, с проблемой нехватки метров жилой площади столкнулись переселенцы первых расселяемых пятиэтажек на улице Константина Федина в Восточном округе. Они и попросили поменять правила расселения.

Желающие получить меньшую жилую площадь и деньги смогут обратиться с заявлением в Московский фонд реновации. Компенсацию будут высчитывать как разницу между жилым метражом старой и новой квартиры, умноженной на рыночную стоимость квадратного метра в построенном доме. При этом для таких переселенцев также сохранят скидку в 10 процентов на покупку второй квартиры в новом доме при желании.

Дата публикации: 10-04-2018 - подробнее...


Другие новости:

Народный избранник обратил внимание на то, что памятник актрисе был назван...

В родном городе народной артистки СССР Людмилы Гурченко — украинском Харькове — открылся памятник актрисе, на табличке которого были допущены орфографические ошибки. Об этом в своем Facebook написал депутат Харьковского городского совета Дмитрий Булах.

В Йеллоустоне пошли трещины

Сотрудники Национального парка Гранд-Титон, который находится в 16 километрах от Национального парка Йеллоустон, закрыли некоторые участки из-за растущих трещин. В то же время разломы не связаны с возможным извержением супервулкана. Об этом сообщает Science Alert.

Гости ресторана отказались дать чаевые официанту-террористу и поплатились

Посетитель американского ресторана Saltgrass Steak House отказался платить чаевые официанту, потому что посчитал его террористом из-за имени Халиль (Khalil). Об этом сотрудник заведения написал на своей странице в Facebook, однако затем удалил пост.

Появились подробности найденной ФСБ утечки секретов из Роскосмоса

Несколько научных сотрудников головного НИИ Роскосмоса — ЦНИИмаш (Центральный научно-исследовательский институт машиностроения) — могут проходить по делу о госизмене в ракетно-космической отрасли. Об этом в пятницу, 20 июля, информированный источник сообщил Интерфаксу.

Познер посетовал на безобразие из-за снятого из эфира Первого канала интервью

Телеведущий Владимир Познер рассказал подробности об интервью с Эдуардом Лимоновым, которое неожиданно сняли из эфира Первого канала. Расшифровка его выступления в ресторане Жеральдин опубликована в официальном блоге.Журналист заявил, что уже давно хотел пригласить Лимонова в свою передачу, однако тот всегда был нежелательным гостем.

Российские медведи станут стратегическим ресурсом

Российское правительство готовится внести правки в перечень стратегически важных товаров и ресурсов. Из проекта постановления следует, что в него предлагается внести популяции бурых и гималайских медведей, а также кабарги.

Милан вернули в еврокубки

Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение об отстранении итальянского футбольного клуба Милан от участия в еврокубках. Об этом сообщается на сайте суда.Клуб подал апелляцию на решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), который дисквалифицировал его на год за нарушение правил финансового fair play.

Извещение
Новости