Никаких следов химоружия в Сирии не нашли, но остановит ли это США

https://trbiz.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=6460b131ae19e70cf9e643ddaec1fa6c&ID_PNG=7109284&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_04_2018%2F103159_www.kp.ru_10042018.png&size_png=250

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя о возможном ракетном ударе США и союзников по Сирии: "Силовые действия могут привести к самым тяжёлым последствиям."..

Главной темой переговоров в Нью-Йорке стала так называемая химатака в городе Дума. США и ряд европейских стран на основании нескольких видеозаписей и фотографий обвинили в произошедшем президента Сирии Башара Асада, а также Москву и Тегеран. Постпред России при организации Василий Небензя опроверг все домыслы, приведя факты.

- В Думу были направлены российские специалисты по радиологической, химической и биологической защите для сбора данных. Они взяли пробы грунта, которые показали отсутствие нервно-паралитических и хлорсодержащих веществ. Опросили местных жителей и прекративших сопротивление боевиков. Ни один местный житель не подтвердил факт химической атаки, — сказал Небензя. Он также предостерег Запад от применения силы.

- Руководство США, Великобритании и Франции, без каких бы то ни было оснований и не задумываясь о последствиях, ведёт конфронтационную линию по отношению к России. По соответствующим каналам мы уже доводили до американской стороны, что силовые действия могут привести к самым тяжёлым последствиям.

- Совет Безопасности либо выполнит свои обязательства, либо продемонстрирует полную неспособность защитить народ Сирии. В любом случае США ответят, — сказала дипломат.

- Ситуация опасная, - комментирует советник директора Российского Института Стратегических Исследований Елена Супонина. - Даже год назад, когда США нанесли удар по сирийской авиабазе, обстановка была менее напряженной. Гадать, настолько ли безумен Трамп, чтобы вновь ударить - это все равно, что гадать, наступит конец света сейчас или позже. Главное - не допустить такого развития событий. Мы четко обозначили, что если будут удары и если, не дай Бог, погибнут российские военнослужащие - то ответ неизбежен. Может, это остудит горячие головы в Вашингтоне.

Главной темой переговоров в Нью-Йорке стала так называемая химатака в городе Дума. США и ряд европейских стран на основании нескольких видеозаписей и фотографий обвинили в произошедшем президента Сирии Башара Асада, а также Москву и Тегеран. Постпред России при организации Василий Небензя опроверг все домыслы, приведя факты. (подробности.

Дата публикации: 10-04-2018 - подробнее...


Другие новости:

Народный избранник обратил внимание на то, что памятник актрисе был назван...

В родном городе народной артистки СССР Людмилы Гурченко — украинском Харькове — открылся памятник актрисе, на табличке которого были допущены орфографические ошибки. Об этом в своем Facebook написал депутат Харьковского городского совета Дмитрий Булах.

В Йеллоустоне пошли трещины

Сотрудники Национального парка Гранд-Титон, который находится в 16 километрах от Национального парка Йеллоустон, закрыли некоторые участки из-за растущих трещин. В то же время разломы не связаны с возможным извержением супервулкана. Об этом сообщает Science Alert.

Гости ресторана отказались дать чаевые официанту-террористу и поплатились

Посетитель американского ресторана Saltgrass Steak House отказался платить чаевые официанту, потому что посчитал его террористом из-за имени Халиль (Khalil). Об этом сотрудник заведения написал на своей странице в Facebook, однако затем удалил пост.

Появились подробности найденной ФСБ утечки секретов из Роскосмоса

Несколько научных сотрудников головного НИИ Роскосмоса — ЦНИИмаш (Центральный научно-исследовательский институт машиностроения) — могут проходить по делу о госизмене в ракетно-космической отрасли. Об этом в пятницу, 20 июля, информированный источник сообщил Интерфаксу.

Познер посетовал на безобразие из-за снятого из эфира Первого канала интервью

Телеведущий Владимир Познер рассказал подробности об интервью с Эдуардом Лимоновым, которое неожиданно сняли из эфира Первого канала. Расшифровка его выступления в ресторане Жеральдин опубликована в официальном блоге.Журналист заявил, что уже давно хотел пригласить Лимонова в свою передачу, однако тот всегда был нежелательным гостем.

Российские медведи станут стратегическим ресурсом

Российское правительство готовится внести правки в перечень стратегически важных товаров и ресурсов. Из проекта постановления следует, что в него предлагается внести популяции бурых и гималайских медведей, а также кабарги.

Милан вернули в еврокубки

Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение об отстранении итальянского футбольного клуба Милан от участия в еврокубках. Об этом сообщается на сайте суда.Клуб подал апелляцию на решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), который дисквалифицировал его на год за нарушение правил финансового fair play.

Извещение
Новости