Как разместить кухню в однокомнатной студии

https://trbiz.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=43b793ce4d9467365ee153a28d7a37da&ID_PNG=7109280&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_04_2018%2F103155_www.kp.ru_10042018.png&size_png=250

Скромная площадь однокомнатных студий, как правило, не позволяет разместить полноценную кухню. Однако дизайнеры успокаивают – не беда. Обеденную зону можно расположить даже в самой маленькой квартире. Достаточно просто включить фантазию.

- Самое главное при дизайне обеденной зоны - подобрать компактную мебель, - говорит дизайнер студии архитектуры и дизайна МАРИ БЕЛЬ Марина Рождественская. - Это могут быть складные стол и стулья, лиюо мебель-трансформер.

Современный рынок предлагает самые разнообразные вариации столов-трансформеров: от простых раскладных механизмов до сложных многоуровневых систем. Для гостиной лучше всего подойдут модели, в которых журнальный столик превращается в обеденный стол и обратно.

- А в экстра-маленьких помещениях можно использовать в качестве стола - полку, прикрепленную к стене. Она может быть даже откидной. Чтобы после приема пищи ее отбрасывать, - добавляет наш эксперт.

Но! Из-за своих маленьких габаритов он предназначен в основном для завтраков и быстрых перекусов, поэтому любителям домашних трапез в компании за таким столиком будет всеё-таки тесно.

А почему нет? С двух сторон такого диванчика смогут разместиться сразу несколько человек, а если подставить к столу еще пару стульев, то места хватит для всей семьи. Обеденный стол лучше выбрать круглый или овальный, чтобы выходящие из-за стола не ударялись об углы, а дополнительно визуально разгрузить пространство поможет стеклянная столешница.

Правда, этот вариант не предполагает полномасштабные обеды – расставить все угощения и французский сервиз не получится. Большим семьям такой вариант точно не придется по душе.

Отличный вариант для однокомнатной студии - барная стойка. Подберите надежную столешницу, за которой будет легко ухаживать, удобные стулья и получите идеальную динамичную обеденную зону. Кроме того, барная стойка может выступить и в качестве инструмента зонирования, отделяя кухню от остального пространства.

Однако стоит понимать, что для маленького ребенка или пожилого человека она будет не весьма комфортна. Чтобы забраться на высокий барный стул, им потребуются дополнительные усилия, а малыш и вовсе может с него упасть.

Это мечта любой хозяйки! Однако в квартирах с небольшой площадью, от него почти всегда отказываются. Если же ваша кухня не совсем крошечная и иметь хотя бы небольшой остров для готовки очень хочется - решить проблему можно, совместив два в одном: выбрать модель острова с выдвигающейся или откидной столешницей.

Дата публикации: 10-04-2018 - подробнее...


Другие новости:

Народный избранник обратил внимание на то, что памятник актрисе был назван...

В родном городе народной артистки СССР Людмилы Гурченко — украинском Харькове — открылся памятник актрисе, на табличке которого были допущены орфографические ошибки. Об этом в своем Facebook написал депутат Харьковского городского совета Дмитрий Булах.

В Йеллоустоне пошли трещины

Сотрудники Национального парка Гранд-Титон, который находится в 16 километрах от Национального парка Йеллоустон, закрыли некоторые участки из-за растущих трещин. В то же время разломы не связаны с возможным извержением супервулкана. Об этом сообщает Science Alert.

Гости ресторана отказались дать чаевые официанту-террористу и поплатились

Посетитель американского ресторана Saltgrass Steak House отказался платить чаевые официанту, потому что посчитал его террористом из-за имени Халиль (Khalil). Об этом сотрудник заведения написал на своей странице в Facebook, однако затем удалил пост.

Появились подробности найденной ФСБ утечки секретов из Роскосмоса

Несколько научных сотрудников головного НИИ Роскосмоса — ЦНИИмаш (Центральный научно-исследовательский институт машиностроения) — могут проходить по делу о госизмене в ракетно-космической отрасли. Об этом в пятницу, 20 июля, информированный источник сообщил Интерфаксу.

Познер посетовал на безобразие из-за снятого из эфира Первого канала интервью

Телеведущий Владимир Познер рассказал подробности об интервью с Эдуардом Лимоновым, которое неожиданно сняли из эфира Первого канала. Расшифровка его выступления в ресторане Жеральдин опубликована в официальном блоге.Журналист заявил, что уже давно хотел пригласить Лимонова в свою передачу, однако тот всегда был нежелательным гостем.

Российские медведи станут стратегическим ресурсом

Российское правительство готовится внести правки в перечень стратегически важных товаров и ресурсов. Из проекта постановления следует, что в него предлагается внести популяции бурых и гималайских медведей, а также кабарги.

Милан вернули в еврокубки

Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение об отстранении итальянского футбольного клуба Милан от участия в еврокубках. Об этом сообщается на сайте суда.Клуб подал апелляцию на решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), который дисквалифицировал его на год за нарушение правил финансового fair play.

Извещение
Новости