Бентли Хорошавина почти за 6 млн. купил автоблогер

https://trbiz.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=6623d540592a3f886549a22c17878809&ID_PNG=7109276&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_04_2018%2F103151_www.kp.ru_10042018.png&size_png=250

На электронной торговой площадке интернет-сайта Сбербанк-АСТ прошел аукцион по продаже конфискованного Бентли Континенталь GT, который прежде возил по Москве семью бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина. Об этом КП сообщили в Росимуществе.

Начальная стоимость четырехлетнего Бентли составляла 4 416 212,89 рублей. Но в ходе торгов лот поднялся до 5 961 887,37 рублей (в сумму входит НДС).

- Представитель юридического лица внес на торги залог в размере 10 процентов от начальной суммы лота. Но победа в аукционе еще не означает покупку. Покупателем победитель торгов станет, когда подтвердит намерения, заключив договор и перечислив оставшуюся сумму. Если юридическое лицо вдруг откажется от выигрыша, ему придется забыть про внесенный задаток - 440 тысяч рублей, - сообщили КП в Росимуществе.

Наибольшую сумму за автомобиль Хорошавина предложило юридическое лицо - ООО БК Групп. Его возглавляет гендиректор Петр Бакулов. Он не только успешно занимается оптовой торговлей и возглавляет сеть столичных станций техобслуживания автомобилей Larson, но и является заядлым автоблогером. В интернете он рассказывает об особенностях различных авто, делится впечатлениями от вождения, и рассуждает о вопросах экологии и экономии топлива.

- Машину изъял суд. Так бывает: одни люди несут ответственность, другие приобретают их имущество, и возвращают деньги государству. Это не попытка вырвать сердце из коррупционного тела, хотя я знаю историю о том, что на этой машине ездили члены семьи Александра Хорошавина. Мы давно наблюдали за этими торгами. И покупаем машину, чтобы грамотно обслужить и перепродать.

Перед тем, как машина найдет нового хозяина, КП договорились с Петром Бакуловым провести тест-драйв бывшего авто экс-губернатора Сахалина на улицах Москвы.

Бентли Хорошавина должен был неплохо сохраниться. Под ним не нашли подтеков, на кузове нет сколов или повреждений. Машина более двух лет стояла на складе, кузов шоколадного цвета не пострадал: перед постановкой на хранение его обтянули стрейч-пленкой, препятствующей внешним воздействиям на лакокрасочное покрытие.

Вообще, этот автомобиль начинали продавать на аукционе за 6 308 000 рублей. А сам бывший хозяин Сахалина брал его в 2014-м примерно за 10 000 000 рублей (сейчас цены на Бентли Континенталь GT в новом кузове начинаются от 15 000 000 рублей). Об этом КП рассказывало в материале Аукцион с часами Хорошавина оказался фейком. В нем в частности говорилось о том, что Росимущество не может продавать часы Александра Хорошавина (ранее об этом пошли слухи). Коллекция швейцарских хронометров экс-губернатора стоимостью более 602 миллионов рублей была передана судебными приставами в Гохран Минфина России.

Напомним, Хорошавин 9 февраля был осужден Южно-Сахалинским городским судом за взятки на 13 лет колонии строгого режима со штрафом в 500 млн. рублей.

В Южно-Сахалинске начался суд над экс-губернатором Сахалина Александром Хорошавиным, арестованным в марте прошлого года за взятки в особо крупном размере (подробности.

Судья Южно-Сахалинского суда Елена Поликина 9 февраля огласила приговор по делу бывшего главы региона Александра Хорошавина. 58-летний экс-губернатор признан судом виновным в получении взяток и легализации доходов, полученных преступным путем, и приговорен к 13 годам колонии строгого режима со штрафом в 500 миллионов рублей. (подробности.

Дата публикации: 10-04-2018 - подробнее...

Другие новости:

Водитель столичного автобуса, который следует по маршруту Т13 открыл стрельбу...

Водитель столичного автобуса, который следует по маршруту Т13 открыл стрельбу после конфликта с одним из пассажиров. Известно, что мужчина несколько раз выстрелил в воздух.ЧП произошло в понедельник, 22 октября у въезда на Шереметьевскую эстакаду. Между водителем и пассажиром случился конфликт.

Джузеппе Конте недавно попал в политический топ-клуб, поэтому ему пришлось...

Джузеппе Конте недавно попал в политический топ-клуб, поэтому ему пришлось перед переговорами сначала познакомиться с президентом России..Редко в мировой политике можно найти человека, с которым Владимир Путин не был бы знаком лично.

В Саратове не согласны с результатами рейтинга маркетингового агентства Zoom...

В Саратове не согласны с результатами рейтинга маркетингового агентства Zoom Market, согласно которому город оказался самым пьющим в стране.- Есть статистика Росалкогольрегулирования по системе ЕГАИС, через которую идут продажи алкоголя.

Что нужно знать о новом бюджете страны

Нельзя сказать, что документ прошел со скрипом – за проголосовало 370 депутатов, против - всего 65. Но во время обсуждения страсти все же кипели.Два вечных оппонента – глава Счетной Палаты Алексей Кудрин и министр финансов Антон Силуанов. Первый, как водится, нападал. Второй – защищался.

Ослабление иностранной валюты произошло на фоне заявления советника президента...

Ослабление иностранной валюты произошло на фоне заявления советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона о том, что в настоящее время в Вашингтоне не рассматривается вопрос введения дополнительных антироссийских санкций, так как с момента установления предыдущих ограничений не прошел установленный срок в шесть месяцев.

Извещение
Интернет реклама