27 членов МОК обвиняют в получении взяток при выборе Пхенчхана олимпийской столицей

https://trbiz.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=b6032d4b777548452e28fdea05cf5016&ID_PNG=7109269&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_04_2018%2F103140_www.kp.ru_10042018.png&size_png=250

Сообщается, что как минимум 27 членов МОК участвовали в преступном лоббировании Пхенчхана, как столицы Олимпийских игр-2018...

Новые факты олимпийской коррупции всплыли при расследовании деятельности бывшего президента Южной Кореи. Портал InsideTheGames со ссылкой на корейский канал SBS, сообщает, что как минимум 27 членов МОК участвовали в преступном лоббировании Пхенчхана, как столицы Олимпийских игр-2018.

В деле фигурирует и корпорация Samsung, которая якобы должна была за голоса представить маркетинговые контракты. Кстати, глава Samsung, член МОК Ли Гонхи в прошлом году загремел на год в тюрьму за взяточничество, а 8 февраля 2018 года уже вышел на свободу.

В докладе также говорится, что 12 из 27 фигурантов дела представляют африканские страны. А одним из главных организаторов этого сговора называют сына бывшего президента Международной федерации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламина Диака - Папа Массата. Согласно сообщениям, Папа должен был получить до 12,5 млн. долларов США, если контракты будут обеспечены, а также дополнительную, но не раскрытую плату за успех. Сенегалец, кстати, проходит и по делу о получении взятки за поддержку заявки Рио-де-Жанейро-2016.

Голосование за столицу зимних Игр-2018 проходило в 2011 году в ЮАР, где южнокорейская заявка обошла Мюнхен и французский Анси. Тогда это выглядело вполне естественно, поскольку Пхенчхан уже третий раз и очень настойчиво продвигал свою кандидатуру.

Кстати, и по кандидатуре Токио-2020, где пройдут ближайшие летние Олимпийские игры, у комиссии МОК по этике возникает множество вопросов. Ранее комиссия пыталась найти нарушения при выборе Сочи-2014, но никаких фактов незаконного лоббирования не обнаружила.

Дата публикации: 10-04-2018 - подробнее...


Другие новости:

Народный избранник обратил внимание на то, что памятник актрисе был назван...

В родном городе народной артистки СССР Людмилы Гурченко — украинском Харькове — открылся памятник актрисе, на табличке которого были допущены орфографические ошибки. Об этом в своем Facebook написал депутат Харьковского городского совета Дмитрий Булах.

В Йеллоустоне пошли трещины

Сотрудники Национального парка Гранд-Титон, который находится в 16 километрах от Национального парка Йеллоустон, закрыли некоторые участки из-за растущих трещин. В то же время разломы не связаны с возможным извержением супервулкана. Об этом сообщает Science Alert.

Гости ресторана отказались дать чаевые официанту-террористу и поплатились

Посетитель американского ресторана Saltgrass Steak House отказался платить чаевые официанту, потому что посчитал его террористом из-за имени Халиль (Khalil). Об этом сотрудник заведения написал на своей странице в Facebook, однако затем удалил пост.

Появились подробности найденной ФСБ утечки секретов из Роскосмоса

Несколько научных сотрудников головного НИИ Роскосмоса — ЦНИИмаш (Центральный научно-исследовательский институт машиностроения) — могут проходить по делу о госизмене в ракетно-космической отрасли. Об этом в пятницу, 20 июля, информированный источник сообщил Интерфаксу.

Познер посетовал на безобразие из-за снятого из эфира Первого канала интервью

Телеведущий Владимир Познер рассказал подробности об интервью с Эдуардом Лимоновым, которое неожиданно сняли из эфира Первого канала. Расшифровка его выступления в ресторане Жеральдин опубликована в официальном блоге.Журналист заявил, что уже давно хотел пригласить Лимонова в свою передачу, однако тот всегда был нежелательным гостем.

Российские медведи станут стратегическим ресурсом

Российское правительство готовится внести правки в перечень стратегически важных товаров и ресурсов. Из проекта постановления следует, что в него предлагается внести популяции бурых и гималайских медведей, а также кабарги.

Милан вернули в еврокубки

Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение об отстранении итальянского футбольного клуба Милан от участия в еврокубках. Об этом сообщается на сайте суда.Клуб подал апелляцию на решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), который дисквалифицировал его на год за нарушение правил финансового fair play.

Извещение
Новости