Силуанов: Российские власти задействую все необходимые инструменты для минимализации последствий санкций США

https://trbiz.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=714a08204edc21eae2f1ba3f16768b23&ID_PNG=7109264&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_04_2018%2F103134_www.kp.ru_10042018.png&size_png=250

Глава Минфина РФ исключил изменение правил валютных операций, которые осуществляются ведомством в соответствии с бюджетным правилом.

Российские власти задействуют весь спектр необходимых инструментов, чтобы минимализировать последствия санкций США для экономики страны. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов.

Власти России будут задействовать весь необходимый инструментарий для минимизации последствий новых санкций и любых других возможных негативных внешних событий как для предприятий, так и для финансового рынка, - цитирует министра ТАСС.

Силуанов также отметил, что ведомство не планирует менять правила валютных операций, которые проводит в соответствии с бюджетным правилом.

Напомним, в ходе торгов на Московской бирже во вторник рубль демонстрирует самое стремительное за два года падение на фоне неблагоприятной внешнеполитической ситуации и обострения отношений с США.

Как сообщал сайт КП, в пятницу Минфин США ввел новые санкции в отношении 24 российских предпринимателей и высокопоставленных чиновников, а также 14 компаний.

Помимо национальной валюты, на санкции болезненно отреагировал российский фондовый рынок — индексы устремились вниз рекордными с марта 2014 года темпами.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что принимать скоропалительные решения об ответных мерах на санкции Вашингтона было бы некорректно.

Дата публикации: 10-04-2018 - подробнее...

Другие новости:

Народный избранник обратил внимание на то, что памятник актрисе был назван...

В родном городе народной артистки СССР Людмилы Гурченко — украинском Харькове — открылся памятник актрисе, на табличке которого были допущены орфографические ошибки. Об этом в своем Facebook написал депутат Харьковского городского совета Дмитрий Булах.

В Йеллоустоне пошли трещины

Сотрудники Национального парка Гранд-Титон, который находится в 16 километрах от Национального парка Йеллоустон, закрыли некоторые участки из-за растущих трещин. В то же время разломы не связаны с возможным извержением супервулкана. Об этом сообщает Science Alert.

Гости ресторана отказались дать чаевые официанту-террористу и поплатились

Посетитель американского ресторана Saltgrass Steak House отказался платить чаевые официанту, потому что посчитал его террористом из-за имени Халиль (Khalil). Об этом сотрудник заведения написал на своей странице в Facebook, однако затем удалил пост.

Появились подробности найденной ФСБ утечки секретов из Роскосмоса

Несколько научных сотрудников головного НИИ Роскосмоса — ЦНИИмаш (Центральный научно-исследовательский институт машиностроения) — могут проходить по делу о госизмене в ракетно-космической отрасли. Об этом в пятницу, 20 июля, информированный источник сообщил Интерфаксу.

Познер посетовал на безобразие из-за снятого из эфира Первого канала интервью

Телеведущий Владимир Познер рассказал подробности об интервью с Эдуардом Лимоновым, которое неожиданно сняли из эфира Первого канала. Расшифровка его выступления в ресторане Жеральдин опубликована в официальном блоге.Журналист заявил, что уже давно хотел пригласить Лимонова в свою передачу, однако тот всегда был нежелательным гостем.

Извещение
Интернет реклама