Знакомый Скрипаля сообщил о криминальном следе в его отравлении

https://trbiz.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=0a99a1705804ca0ff7c071f1c1a14e7f&ID_PNG=7108793&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F28_03_2018%2F105075_www.mk.ru_28032018.png&size_png=250

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, который был отравлен в Солсбери вместе со своей дочерью Юлией, мог быть связан с международной криминальной группировкой. Такую версию высказал в интервью РИА Новости проживающий в Великобритании российский предприниматель Валерий Морозов, который был знаком со Скрипалем.

"И, естественно, что там это связано либо с большой политикой, где кого-то обманули, работая над большим политическим проектом. Либо что-то связанное с деньгами, так как криминал обычно связан с деньгами", — заявил Морозов.

Собеседник агентства пояснил, что его предположение "основано на словах Скрипаля о том, что он занимается Cyber Security". "Это, скорее всего, связано с политическим шпионажем. Возможно, там внутри начались какие-то разборки", — сказал предприниматель.

"Я знаю, как тут все устроено, здесь давно все превратилось в международный преступный хаб, все связано с политикой", — пояснил он.

По словам Морозова, его встреча со Скрипалем состоялась случайно в декабре прошлого года. "Я с ним познакомился в декабре 2017 года. Он действительно активно занимался многими делами, такой деловой человек. Имел вид такого "мужика на коне", — уточнил собеседник агентства.

"Он сам рассказал, что у него были какие-то отношения и с российским посольством. Он этого не скрывал и говорил, что и британцы знали об этом. По его словам, он занимался Cyber Security, аналитикой. Для себя я решил, что не надо мне с ним контактировать", — отметил бизнесмен.

По мнению Морозова, британская сторона, с начала 90-х годов охотно принимавшая беглых бизнесменов из стран бывшего Советского Союза, стала околокриминальным хабом.

Морозов рассказал, что так как западные страны положительно отнеслись к распаду СССР и тому, что творилось в 90-е годы в России, то они приняли большое количество представителей криминального мира, которые продолжают жить здесь по тем же понятиям.

"Я сталкиваюсь с выходцами из СНГ, которые продолжают заниматься мошенничеством. При этом при любом конфликте они начинают винить (президента России Владимира — ред.) Путина. Вот, сейчас мы имеем то же самое, что ни случись — виноват Путин", - сказал о.

"Поэтому я в своих встречах и интервью местным СМИ говорю и призываю, что необходимо разбираться в ситуации, а не огульно кого-то обвинять. В том числе и потому, что эти ситуации являются угрозой Западу", — подытожил Морозов.

Напомним, Лондон утверждает, что к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом "Новичок причастна Москва. Российская сторона эти обвинения категорически отрицает, напоминая о близости к Солсбери, где все произошло, химической лаборатории военного ведомства Великобритании.

Дата публикации: 28-03-2018 - подробнее...

Другие новости:

Водитель столичного автобуса, который следует по маршруту Т13 открыл стрельбу...

Водитель столичного автобуса, который следует по маршруту Т13 открыл стрельбу после конфликта с одним из пассажиров. Известно, что мужчина несколько раз выстрелил в воздух.ЧП произошло в понедельник, 22 октября у въезда на Шереметьевскую эстакаду. Между водителем и пассажиром случился конфликт.

Джузеппе Конте недавно попал в политический топ-клуб, поэтому ему пришлось...

Джузеппе Конте недавно попал в политический топ-клуб, поэтому ему пришлось перед переговорами сначала познакомиться с президентом России..Редко в мировой политике можно найти человека, с которым Владимир Путин не был бы знаком лично.

В Саратове не согласны с результатами рейтинга маркетингового агентства Zoom...

В Саратове не согласны с результатами рейтинга маркетингового агентства Zoom Market, согласно которому город оказался самым пьющим в стране.- Есть статистика Росалкогольрегулирования по системе ЕГАИС, через которую идут продажи алкоголя.

Что нужно знать о новом бюджете страны

Нельзя сказать, что документ прошел со скрипом – за проголосовало 370 депутатов, против - всего 65. Но во время обсуждения страсти все же кипели.Два вечных оппонента – глава Счетной Палаты Алексей Кудрин и министр финансов Антон Силуанов. Первый, как водится, нападал. Второй – защищался.

Ослабление иностранной валюты произошло на фоне заявления советника президента...

Ослабление иностранной валюты произошло на фоне заявления советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона о том, что в настоящее время в Вашингтоне не рассматривается вопрос введения дополнительных антироссийских санкций, так как с момента установления предыдущих ограничений не прошел установленный срок в шесть месяцев.

Извещение
Интернет реклама