Знакомый Скрипаля сообщил о криминальном следе в его отравлении

https://trbiz.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=0a99a1705804ca0ff7c071f1c1a14e7f&ID_PNG=7108793&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F28_03_2018%2F105075_www.mk.ru_28032018.png&size_png=250

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, который был отравлен в Солсбери вместе со своей дочерью Юлией, мог быть связан с международной криминальной группировкой. Такую версию высказал в интервью РИА Новости проживающий в Великобритании российский предприниматель Валерий Морозов, который был знаком со Скрипалем.

"И, естественно, что там это связано либо с большой политикой, где кого-то обманули, работая над большим политическим проектом. Либо что-то связанное с деньгами, так как криминал обычно связан с деньгами", — заявил Морозов.

Собеседник агентства пояснил, что его предположение "основано на словах Скрипаля о том, что он занимается Cyber Security". "Это, скорее всего, связано с политическим шпионажем. Возможно, там внутри начались какие-то разборки", — сказал предприниматель.

"Я знаю, как тут все устроено, здесь давно все превратилось в международный преступный хаб, все связано с политикой", — пояснил он.

По словам Морозова, его встреча со Скрипалем состоялась случайно в декабре прошлого года. "Я с ним познакомился в декабре 2017 года. Он действительно активно занимался многими делами, такой деловой человек. Имел вид такого "мужика на коне", — уточнил собеседник агентства.

"Он сам рассказал, что у него были какие-то отношения и с российским посольством. Он этого не скрывал и говорил, что и британцы знали об этом. По его словам, он занимался Cyber Security, аналитикой. Для себя я решил, что не надо мне с ним контактировать", — отметил бизнесмен.

По мнению Морозова, британская сторона, с начала 90-х годов охотно принимавшая беглых бизнесменов из стран бывшего Советского Союза, стала околокриминальным хабом.

Морозов рассказал, что так как западные страны положительно отнеслись к распаду СССР и тому, что творилось в 90-е годы в России, то они приняли большое количество представителей криминального мира, которые продолжают жить здесь по тем же понятиям.

"Я сталкиваюсь с выходцами из СНГ, которые продолжают заниматься мошенничеством. При этом при любом конфликте они начинают винить (президента России Владимира — ред.) Путина. Вот, сейчас мы имеем то же самое, что ни случись — виноват Путин", - сказал о.

"Поэтому я в своих встречах и интервью местным СМИ говорю и призываю, что необходимо разбираться в ситуации, а не огульно кого-то обвинять. В том числе и потому, что эти ситуации являются угрозой Западу", — подытожил Морозов.

Напомним, Лондон утверждает, что к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом "Новичок причастна Москва. Российская сторона эти обвинения категорически отрицает, напоминая о близости к Солсбери, где все произошло, химической лаборатории военного ведомства Великобритании.

Дата публикации: 28-03-2018 - подробнее...


Другие новости:

Народный избранник обратил внимание на то, что памятник актрисе был назван...

В родном городе народной артистки СССР Людмилы Гурченко — украинском Харькове — открылся памятник актрисе, на табличке которого были допущены орфографические ошибки. Об этом в своем Facebook написал депутат Харьковского городского совета Дмитрий Булах.

В Йеллоустоне пошли трещины

Сотрудники Национального парка Гранд-Титон, который находится в 16 километрах от Национального парка Йеллоустон, закрыли некоторые участки из-за растущих трещин. В то же время разломы не связаны с возможным извержением супервулкана. Об этом сообщает Science Alert.

Гости ресторана отказались дать чаевые официанту-террористу и поплатились

Посетитель американского ресторана Saltgrass Steak House отказался платить чаевые официанту, потому что посчитал его террористом из-за имени Халиль (Khalil). Об этом сотрудник заведения написал на своей странице в Facebook, однако затем удалил пост.

Появились подробности найденной ФСБ утечки секретов из Роскосмоса

Несколько научных сотрудников головного НИИ Роскосмоса — ЦНИИмаш (Центральный научно-исследовательский институт машиностроения) — могут проходить по делу о госизмене в ракетно-космической отрасли. Об этом в пятницу, 20 июля, информированный источник сообщил Интерфаксу.

Познер посетовал на безобразие из-за снятого из эфира Первого канала интервью

Телеведущий Владимир Познер рассказал подробности об интервью с Эдуардом Лимоновым, которое неожиданно сняли из эфира Первого канала. Расшифровка его выступления в ресторане Жеральдин опубликована в официальном блоге.Журналист заявил, что уже давно хотел пригласить Лимонова в свою передачу, однако тот всегда был нежелательным гостем.

Российские медведи станут стратегическим ресурсом

Российское правительство готовится внести правки в перечень стратегически важных товаров и ресурсов. Из проекта постановления следует, что в него предлагается внести популяции бурых и гималайских медведей, а также кабарги.

Милан вернули в еврокубки

Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение об отстранении итальянского футбольного клуба Милан от участия в еврокубках. Об этом сообщается на сайте суда.Клуб подал апелляцию на решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), который дисквалифицировал его на год за нарушение правил финансового fair play.

Извещение
Новости