Россия с подачи Госдепа удостоилась звания чудовища из морских глубин

https://trbiz.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=6374eee48dc5b7febbb46c3fec01e8fe&ID_PNG=7108792&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F28_03_2018%2F105071_www.mk.ru_28032018.png&size_png=250

Российское посольство в Вашингтоне увидело сходство между заявлением представителя Госдепа США Хизер Науэрт и нацисткой пропагандой 1930-х годов. В ходе регулярного брифинга американка назвала Россию "чудовищем из морских глубин".

Все началось с того, что журналист агентства Associated Press Мэтт Ли поинтересовался у Науэрт, будут ли предстоящие в ноябре выборы в американский конгресс более безопасными после высылки 60 российских дипломатов.

Официальный представитель Госдепартамента ответила, что опасения касательно возможного вмешательства Москвы в выборы в США по-прежнему остаются, поскольку "у России длинные руки, у России много щупалец".

Когда удивленный корреспондент Associated Press уточнил, правильно ли он понял пассаж про конечности, Науэрт подтвердила свои слова, добавив, что "Россия — чудовище из морских глубин".

Российское посольство в США оперативно отреагировало на выпад американки. Диппредставительство опубликовало в своем Twitter коллаж из заявлений Науэрт и антибольшевистского плаката времен нацистской Германии. На плакате изображен красный паук с черепом вместо головы и в шлеме красноармейца, "оседлавший" земной шар.

Картинка дополняется подписью "Сегодня мы стали свидетелями "Большого антибольшевистского шоу" в исполнении официального представителя Госдепартамента".

Напомним, что более 20 стран выслали из своих стран 113 сотрудников российского МИДа в знак солидарности с позицией Великобритании по делу Скрипаля (британские власти считают, что именно Москва стоит за отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии). США выдворили 60 человек и закрыли российское консульство в Хьюстоне.

Дата публикации: 28-03-2018 - подробнее...

Другие новости:

Народный избранник обратил внимание на то, что памятник актрисе был назван...

В родном городе народной артистки СССР Людмилы Гурченко — украинском Харькове — открылся памятник актрисе, на табличке которого были допущены орфографические ошибки. Об этом в своем Facebook написал депутат Харьковского городского совета Дмитрий Булах.

В Йеллоустоне пошли трещины

Сотрудники Национального парка Гранд-Титон, который находится в 16 километрах от Национального парка Йеллоустон, закрыли некоторые участки из-за растущих трещин. В то же время разломы не связаны с возможным извержением супервулкана. Об этом сообщает Science Alert.

Гости ресторана отказались дать чаевые официанту-террористу и поплатились

Посетитель американского ресторана Saltgrass Steak House отказался платить чаевые официанту, потому что посчитал его террористом из-за имени Халиль (Khalil). Об этом сотрудник заведения написал на своей странице в Facebook, однако затем удалил пост.

Появились подробности найденной ФСБ утечки секретов из Роскосмоса

Несколько научных сотрудников головного НИИ Роскосмоса — ЦНИИмаш (Центральный научно-исследовательский институт машиностроения) — могут проходить по делу о госизмене в ракетно-космической отрасли. Об этом в пятницу, 20 июля, информированный источник сообщил Интерфаксу.

Познер посетовал на безобразие из-за снятого из эфира Первого канала интервью

Телеведущий Владимир Познер рассказал подробности об интервью с Эдуардом Лимоновым, которое неожиданно сняли из эфира Первого канала. Расшифровка его выступления в ресторане Жеральдин опубликована в официальном блоге.Журналист заявил, что уже давно хотел пригласить Лимонова в свою передачу, однако тот всегда был нежелательным гостем.

Извещение
Интернет реклама