Эксперты рассказали, когда отправят в отставку Тулеева

https://trbiz.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=d77357b7092a7da973bac5eaf1c09e01&ID_PNG=7108786&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F28_03_2018%2F105038_www.mk.ru_28032018.png&size_png=250

В Кемеровской области сразу двух высокопоставленных чиновников сняли с занимаемой должности после страшной трагедии в торгово-развлекательном центре Зимняя вишня. Речь идет о заместителе губернатора Кемеровской области Алексее Зеленине и начальнике департамента внутренней политики Нины Лопатиной. Об этом сообщает ТАСС и Интерфакс со ссылкой на неназванный источник.

По данным агентств, новым замгубернатора станет Ольга Турбара, которая сейчас работает первым вице-мэра города. А департамент внутренней политики возглавит заместитель Лопатиной Валентина Назимок. Причина отставки двух подчиненных Тулеева не называются. В главном управлении по работе со СМИ администрации Кемеровской области МК не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Официально мы эту информацию предоставим завтра. Пока ничего сказать не можем, - ответили в пресс-службе. В приемной начальника департамента также отказались комментировать информацию об отставке Лопатиной.

В разделе Полномочия на сайте администрации говорится, что в сферу ответственности Зеленина входила разработка долгосрочных прогнозов и планов работы коллегии администрации области, организация подготовки и контроля за исполнением распорядительных документов и поручений губернатора, организация работы по доведения до исполнителей и населения федеральных законов. Также Зеленин занимается осуществлением взаимодействия администрации области с органами местного самоуправления, отвечает за контроль проведения и организационное обеспечение заседаний и конференций губернатора. Кроме того, в сферу ответственности главы администрации входит организация правовой экспертизы документов губернатора и документационного обеспечения.

Департамент внутренней политики, которым руководит Нина Лопатина, также отвечает за организационную работу, взаимодействие с органами местного самоуправления, федеральными и региональными органами власти. Также в ее сферу ответственности входит взаимодействие с политическими партиями и общественными объединениями.

Ранее Тулеев заявлял об обиде на своих подчиненных — Зеленина, Лопатину и главу народных депутатов Алексея Синицина, поскольку они не опровергли слухи о тяжелом состоянии его здоровья. К сожалению, много врагов. Я очень обижен на Синицина, по-подлому поступил Зеленин, Лопатина. На шефа грязь льется несусветная. Вы знаете, что я этого не заслужил. Ну, выступи! В том же интернете скажи. Идут слухи — живой, не живой. Ну, выступи, скажи. Так нельзя относиться, - сетовал губернатор. В прошлом году Тулеев перенес операцию на позвоночнике, которую сделали в одной из клиник Германии. Некоторое время он мог передвигаться только на коляске, но это не помешало ему управлять регионом, который он возглавляет с 1 июля 1997 года.

Напомним, 27 марта жители Кемерово вышли на стихийный митинг перед областной администрацией. На акции собралось около 2 тыс. кемеровчан. В том числе, участники акции требовали отставки руководства Кузбасса, в частности самого Тулеева. При этом фамилии Лопатиной и Зеленина, собравшиеся не называли.

- Это вполне закономерное решение, связанное с откровенно неадекватной реакцией властей на то, что происходило в связи с трагедией в торговом центре. Я не думаю, что эти решения достаточны. Ясно, что вице-губернатор Сергей Цивелев несет не меньшую ответственность, поскольку фактически своими заявлением спровоцировал эскалацию той акции, которая происходила у стен администрации. Кроме того, вина самого Тулеева за произошедшее не меньшая. Он под не вполне адекватным предлогом не выехал на место трагедии и явно не руководил ликвидацией последствий произошедшего. Видимо губернатор посчитал, что Лопатина и Зеленин утратили контроль за информационным потоком и интерпретацией случившегося в СМИ, поэтому их уволили первыми. Я не думаю, что на этом отставки в регионе завершатся. Тулеев также уйдет в отставку, просто сейчас федеральный центр не хочет принимать решение под давлением толпы. Но его отставка назрела.

Смотрите видео по теме: «Тулеев записал дикое видеообращение: "Семьи погибших в Кемерово специально подняли!"».

Дата публикации: 28-03-2018 - подробнее...


Другие новости:

Народный избранник обратил внимание на то, что памятник актрисе был назван...

В родном городе народной артистки СССР Людмилы Гурченко — украинском Харькове — открылся памятник актрисе, на табличке которого были допущены орфографические ошибки. Об этом в своем Facebook написал депутат Харьковского городского совета Дмитрий Булах.

В Йеллоустоне пошли трещины

Сотрудники Национального парка Гранд-Титон, который находится в 16 километрах от Национального парка Йеллоустон, закрыли некоторые участки из-за растущих трещин. В то же время разломы не связаны с возможным извержением супервулкана. Об этом сообщает Science Alert.

Гости ресторана отказались дать чаевые официанту-террористу и поплатились

Посетитель американского ресторана Saltgrass Steak House отказался платить чаевые официанту, потому что посчитал его террористом из-за имени Халиль (Khalil). Об этом сотрудник заведения написал на своей странице в Facebook, однако затем удалил пост.

Появились подробности найденной ФСБ утечки секретов из Роскосмоса

Несколько научных сотрудников головного НИИ Роскосмоса — ЦНИИмаш (Центральный научно-исследовательский институт машиностроения) — могут проходить по делу о госизмене в ракетно-космической отрасли. Об этом в пятницу, 20 июля, информированный источник сообщил Интерфаксу.

Познер посетовал на безобразие из-за снятого из эфира Первого канала интервью

Телеведущий Владимир Познер рассказал подробности об интервью с Эдуардом Лимоновым, которое неожиданно сняли из эфира Первого канала. Расшифровка его выступления в ресторане Жеральдин опубликована в официальном блоге.Журналист заявил, что уже давно хотел пригласить Лимонова в свою передачу, однако тот всегда был нежелательным гостем.

Российские медведи станут стратегическим ресурсом

Российское правительство готовится внести правки в перечень стратегически важных товаров и ресурсов. Из проекта постановления следует, что в него предлагается внести популяции бурых и гималайских медведей, а также кабарги.

Милан вернули в еврокубки

Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение об отстранении итальянского футбольного клуба Милан от участия в еврокубках. Об этом сообщается на сайте суда.Клуб подал апелляцию на решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), который дисквалифицировал его на год за нарушение правил финансового fair play.

Извещение
Новости