Россиянам предрекли ураганы и град

https://trbiz.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=158e9e769d9ebc08fca39ae2c62990ec&ID_PNG=7108773&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F28_03_2018%2F100616_lenta.ru_28032018.png&size_png=250

В 2018 году на территории 30 регионов семи федеральных округов страны, в том числе в столичном регионе и Крыму ожидаются опасные погодные явления, в том числе шквалы, ураганы и град. Об этом агентству РИА Новости рассказали в Центре Антистихия МЧС России.

Наибольшая вероятность ЧС и происшествий в связи с опасными метеорологическими явлениями прогнозируется на территории Дальневосточного (Приморский, Камчатский, Хабаровский края, Амурская, Сахалинская области), Сибирского (Алтайский, Забайкальский, Красноярский края, Бурятия, Иркутская область), Уральского (Челябинская область), Приволжского (Башкирия, Пермский край, Оренбургская, Нижегородская области), Центрального (Московская, Владимирская, Тверская области, Москва), Южного (Адыгея, Крым, Краснодарский край, Ростовская область), Северо-Кавказского ФО (вся территория округа), — утверждают спасатели.

В зонах вероятных ЧС живут свыше 90 миллионов россиян, или 60 процентов населения страны. Если пессимистичный прогноз сбудется, годовой экономический ущерб (прямой и косвенный) от ЧС может достигать 1,5-2 процентов ВВП, приближаясь к отметке в 900 миллиардов рублей.

Специалисты Антистихии подсчитали, что за последние 20 лет в мире жертвами техногенных и природных катастроф стали более трех миллионов человек, еще свыше 800 миллионов человек пострадали. Столь внушительные цифры связаны с глобальным изменением климата и хозяйственной деятельности.

7 марта сообщалось, что в России может увеличиться ежегодное число природных катастроф. По пессимистичным оценкам, на территории страны будут в среднем прирастать до 16 ЧС в год.

Дата публикации: 28-03-2018 - подробнее...


Другие новости:

Народный избранник обратил внимание на то, что памятник актрисе был назван...

В родном городе народной артистки СССР Людмилы Гурченко — украинском Харькове — открылся памятник актрисе, на табличке которого были допущены орфографические ошибки. Об этом в своем Facebook написал депутат Харьковского городского совета Дмитрий Булах.

В Йеллоустоне пошли трещины

Сотрудники Национального парка Гранд-Титон, который находится в 16 километрах от Национального парка Йеллоустон, закрыли некоторые участки из-за растущих трещин. В то же время разломы не связаны с возможным извержением супервулкана. Об этом сообщает Science Alert.

Гости ресторана отказались дать чаевые официанту-террористу и поплатились

Посетитель американского ресторана Saltgrass Steak House отказался платить чаевые официанту, потому что посчитал его террористом из-за имени Халиль (Khalil). Об этом сотрудник заведения написал на своей странице в Facebook, однако затем удалил пост.

Появились подробности найденной ФСБ утечки секретов из Роскосмоса

Несколько научных сотрудников головного НИИ Роскосмоса — ЦНИИмаш (Центральный научно-исследовательский институт машиностроения) — могут проходить по делу о госизмене в ракетно-космической отрасли. Об этом в пятницу, 20 июля, информированный источник сообщил Интерфаксу.

Познер посетовал на безобразие из-за снятого из эфира Первого канала интервью

Телеведущий Владимир Познер рассказал подробности об интервью с Эдуардом Лимоновым, которое неожиданно сняли из эфира Первого канала. Расшифровка его выступления в ресторане Жеральдин опубликована в официальном блоге.Журналист заявил, что уже давно хотел пригласить Лимонова в свою передачу, однако тот всегда был нежелательным гостем.

Российские медведи станут стратегическим ресурсом

Российское правительство готовится внести правки в перечень стратегически важных товаров и ресурсов. Из проекта постановления следует, что в него предлагается внести популяции бурых и гималайских медведей, а также кабарги.

Милан вернули в еврокубки

Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение об отстранении итальянского футбольного клуба Милан от участия в еврокубках. Об этом сообщается на сайте суда.Клуб подал апелляцию на решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), который дисквалифицировал его на год за нарушение правил финансового fair play.

Извещение
Новости