Guardian: Роухани обвинил США в бесстыдных ядерных угрозах в адрес России

https://trbiz.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=a8e97fc1b7515ef14fc1a1ca43b43500&ID_PNG=7107450&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F06_02_2018%2F20180205_russian.rt.com_110316.png&size_png=250

Американцы бесстыдно угрожают России новым ядерным оружием — так иранский президент Хасан Роухани комментировал планы США расширить свой ядерный потенциал, сообщает The Guardian. Между тем глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, в свою очередь, заявил, что американская политика приближает человечество к уничтожению.

Иран обвинил США в том, что те «бесстыдно угрожают» России с помощью ядерного оружия, сообщает The Guardian. С этими обвинениями Тегеран выступил после того, как администрация Трампа опубликовала документ, в котором говорится о планах расширить ядерный потенциал Америки ради сдерживания других стран.

«Американцы бесстыдно угрожают России новым ядерным оружием, — заявил иранский президент Хасан Роухани в ходе телевизионного выступления. — Те же самые люди, которые якобы считают использование оружия массового поражения преступлением против человечества... говорят о новом вооружении, чтобы пригрозить своим противникам или же использовать его против них».

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф написал в Twitter, что американская политика «приближает человечество к уничтожению».

Россия, как отмечает The Guardian, также посчитала, что данный документ носит конфронтационный характер и имеет антироссийскую направленность. Кроме того, другие страны выразили опасения, что он может увеличить риск просчёта в отношениях между двумя мировыми державами.

Как напоминает издание, американские вооружённые силы в центр новой национальной оборонной стратегии поместили противодействие Китаю и России, сместив приоритеты с борьбы против исламистов. По мнению официальных лиц США, расширив свой ядерный потенциал малой мощности, Америка сдержала бы Россию от использования ядерного оружия.

Дата публикации: 06-02-2018 - подробнее...

Другие новости:

Народный избранник обратил внимание на то, что памятник актрисе был назван...

В родном городе народной артистки СССР Людмилы Гурченко — украинском Харькове — открылся памятник актрисе, на табличке которого были допущены орфографические ошибки. Об этом в своем Facebook написал депутат Харьковского городского совета Дмитрий Булах.

В Йеллоустоне пошли трещины

Сотрудники Национального парка Гранд-Титон, который находится в 16 километрах от Национального парка Йеллоустон, закрыли некоторые участки из-за растущих трещин. В то же время разломы не связаны с возможным извержением супервулкана. Об этом сообщает Science Alert.

Гости ресторана отказались дать чаевые официанту-террористу и поплатились

Посетитель американского ресторана Saltgrass Steak House отказался платить чаевые официанту, потому что посчитал его террористом из-за имени Халиль (Khalil). Об этом сотрудник заведения написал на своей странице в Facebook, однако затем удалил пост.

Появились подробности найденной ФСБ утечки секретов из Роскосмоса

Несколько научных сотрудников головного НИИ Роскосмоса — ЦНИИмаш (Центральный научно-исследовательский институт машиностроения) — могут проходить по делу о госизмене в ракетно-космической отрасли. Об этом в пятницу, 20 июля, информированный источник сообщил Интерфаксу.

Познер посетовал на безобразие из-за снятого из эфира Первого канала интервью

Телеведущий Владимир Познер рассказал подробности об интервью с Эдуардом Лимоновым, которое неожиданно сняли из эфира Первого канала. Расшифровка его выступления в ресторане Жеральдин опубликована в официальном блоге.Журналист заявил, что уже давно хотел пригласить Лимонова в свою передачу, однако тот всегда был нежелательным гостем.

Извещение
Интернет реклама