CNN о саммите в Ванкувере: ни Запад, ни Москва, ни Пекин давления на Пхеньян не ослабят

https://trbiz.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=69fed8967fbcec6c0fcd3ec047ff5d6b&ID_PNG=7104878&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F18_01_2018%2F20180117_russian.rt.com_110346.png&size_png=250

Хотя на саммите в Ванкувере, где обсуждался северокорейский кризис, не нашлось места разговорам о военном решении, участники встречи не собираются ослаблять давление на Пхеньян, передаёт CNN. Кроме того, как отметила корреспондент канала Мишель Косински, несмотря на отсутствие на саммите России и Китая, в результате встречи удалось послать Северной Корее чёткий сигнал, что разработки ядерного оружия Пхеньяном неприемлемы.

У нас в прямом эфире наш корреспондент Мишель Косински, которая находится на саммите в Британской Колумбии. Чего ждут от этого саммита, особенно учитывая, что на нём не представлены Россия и Китай, — две страны, которые, как считается, имеют самые мощные рычаги влияния на Северную Корею.

МИШЕЛЬ КОСИНСКИ, старший корреспондент CNN по вопросам дипломатии: Да, от него ждут нескольких вещей. Кроме того, время его проведения, судя по всему, отлично подобрано, учитывая события, произошедшие на выходных, новые опасения стран, крайне уязвимых для северокорейской агрессии, а также общую атмосферу.

Однако на саммите не нашлось места жёсткой риторике и разговорам о военных решениях или чему-нибудь подобному, что бы усилило напряжённость. Участвовавшие в саммите страны, прежде всего, постарались оценить результаты кампании по оказанию максимального давления и сделать так, чтобы это давление не ослабевало. В частности, стороны подчеркнули, что эту кампанию нужно активизировать, а оставлять без ответа любые новые акты агрессии Северной Кореи нельзя.

В этом отношении важными темами стали меры по увеличению эффективности борьбы с незаконным ввозом или вывозов товаров из Северной Кореи, осуществление санкционного режима, а также оказание некоторого давления на Китай и Россию.

Однако ещё одной целью было послать чёткий единый сигнал напрямую Северной Корее, что все 20 стран, присутствовавшие на саммите, как и те государства, которых там не было, — а именно Китай и Россия — по-прежнему согласны, что ядерные разработки Пхеньяна неприемлемы.

Госсекретарь Рекс Тиллерсон во время своего выступления сделал различные примечательные заявления. За ним находилось крупное изображение карты, на которой было показано движение самолётов над Корейским полуостровом по дням. Таким образом он пытался показать, что 150 тысяч пассажиров, большинство из которых гражданские, — это люди, которым грозит опасность, так как в любой момент Северная Корея может провести ракетные испытания.

Таков единый сигнал стран, которые пытались показать, что кампания по оказанию давления продолжается и все они готовы предпринять дальнейшие действия в случае необходимости.

Дата публикации: 18-01-2018 - подробнее...

Другие новости:

Народный избранник обратил внимание на то, что памятник актрисе был назван...

В родном городе народной артистки СССР Людмилы Гурченко — украинском Харькове — открылся памятник актрисе, на табличке которого были допущены орфографические ошибки. Об этом в своем Facebook написал депутат Харьковского городского совета Дмитрий Булах.

В Йеллоустоне пошли трещины

Сотрудники Национального парка Гранд-Титон, который находится в 16 километрах от Национального парка Йеллоустон, закрыли некоторые участки из-за растущих трещин. В то же время разломы не связаны с возможным извержением супервулкана. Об этом сообщает Science Alert.

Гости ресторана отказались дать чаевые официанту-террористу и поплатились

Посетитель американского ресторана Saltgrass Steak House отказался платить чаевые официанту, потому что посчитал его террористом из-за имени Халиль (Khalil). Об этом сотрудник заведения написал на своей странице в Facebook, однако затем удалил пост.

Появились подробности найденной ФСБ утечки секретов из Роскосмоса

Несколько научных сотрудников головного НИИ Роскосмоса — ЦНИИмаш (Центральный научно-исследовательский институт машиностроения) — могут проходить по делу о госизмене в ракетно-космической отрасли. Об этом в пятницу, 20 июля, информированный источник сообщил Интерфаксу.

Познер посетовал на безобразие из-за снятого из эфира Первого канала интервью

Телеведущий Владимир Познер рассказал подробности об интервью с Эдуардом Лимоновым, которое неожиданно сняли из эфира Первого канала. Расшифровка его выступления в ресторане Жеральдин опубликована в официальном блоге.Журналист заявил, что уже давно хотел пригласить Лимонова в свою передачу, однако тот всегда был нежелательным гостем.

Извещение
Интернет реклама