Дождь обвинили в клевете за материал об авторитетном знакомом Путина

https://trbiz.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=c741dbc26216b18de11e3f03e540bad1&ID_PNG=7104711&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F17_01_2018%2F105075_www.mk.ru_17012018.png&size_png=250

Уголовное дело о клевете заведено на телеканал Дождь за показанный летом минувшего года фильм о питерском предпринимателе Илье Трабере, которого журналисты назвали единственным из живых авторитетов, знакомство с которым признавал Владимир Путин.

По информации The Bell, дело еще в ноябре 2017 года было возбуждено по статье 128.1 (Клевета) Управлением организации дознания ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По словам гендиректора телеканала Натальи Синдеевой, заявитель ей пока не известен (The Bell утверждает, что им является сам Трабер, якобы требовавший от журналистов прислушаться к его советам не выпускать материал). Следствие лишь запрашивало уставные документы телеканала и личные данные работавших над лентой журналистов. По отношению к последним Синдееву попросили обеспечить явку, однако соавтор фильма, Роман Баданин, живущий сейчас в Калифорнии и проходящий обучение в Стэнфорде, заявил, что никаких вестей от правоохранительных органов по поводу уголовных дел не получал.

При этом в самом деле речь якобы идет о клевете, соединенной с обвинением лица в совершении тяжкого и особо тяжкого преступления. Санкция статьи предусматривает штраф до 5 миллионов рублей или же обязательные работы сроком до 480 часов.

По информации СМИ, Трабер известен как Антиквар, так как в 90-е годы занимался антиквариатом, в Петербурге он якобы участвует в портовом и топливном бизнесе, сумма его активов была оценена Дождем в 1,6 миллиарда долларов. Телеканал добавлял, что Трабер хорошо знаком с ближайшим окружением Путина. Знакомство Путина и Трабера в свое время подтверждал и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Дата публикации: 17-01-2018 - подробнее...

Другие новости:

Народный избранник обратил внимание на то, что памятник актрисе был назван...

В родном городе народной артистки СССР Людмилы Гурченко — украинском Харькове — открылся памятник актрисе, на табличке которого были допущены орфографические ошибки. Об этом в своем Facebook написал депутат Харьковского городского совета Дмитрий Булах.

В Йеллоустоне пошли трещины

Сотрудники Национального парка Гранд-Титон, который находится в 16 километрах от Национального парка Йеллоустон, закрыли некоторые участки из-за растущих трещин. В то же время разломы не связаны с возможным извержением супервулкана. Об этом сообщает Science Alert.

Гости ресторана отказались дать чаевые официанту-террористу и поплатились

Посетитель американского ресторана Saltgrass Steak House отказался платить чаевые официанту, потому что посчитал его террористом из-за имени Халиль (Khalil). Об этом сотрудник заведения написал на своей странице в Facebook, однако затем удалил пост.

Появились подробности найденной ФСБ утечки секретов из Роскосмоса

Несколько научных сотрудников головного НИИ Роскосмоса — ЦНИИмаш (Центральный научно-исследовательский институт машиностроения) — могут проходить по делу о госизмене в ракетно-космической отрасли. Об этом в пятницу, 20 июля, информированный источник сообщил Интерфаксу.

Познер посетовал на безобразие из-за снятого из эфира Первого канала интервью

Телеведущий Владимир Познер рассказал подробности об интервью с Эдуардом Лимоновым, которое неожиданно сняли из эфира Первого канала. Расшифровка его выступления в ресторане Жеральдин опубликована в официальном блоге.Журналист заявил, что уже давно хотел пригласить Лимонова в свою передачу, однако тот всегда был нежелательным гостем.

Извещение
Интернет реклама