Мемориальную доску в память о погибших в катастрофе Ту-154 журналистах открыли в Останкино

https://trbiz.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=1ce070ab5b106bf9ec7cd051ce31c906&ID_PNG=7103109&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F25_12_2017%2F103082_www.kp.ru_25122017.png&size_png=250

9:30 утра. Пройдя через КПП, просветив в рентгене оборудование ,немного поворчав на охранников, коллеги журналисты выстраивают на входе в Останкино свои камеры. Объективы и свет направлены на табличку, которую прикрывает белая зановесочка.

Год назад самолёт Ту-154 министерства обороны России рухнул в море после взлёта из аэропорта Сочи, погибли все 92 человека, находившихся на борту..

Те девять человек, имена и фамилии которых написаны на той табличке, что за зановесочкой, тоже могли бы сейчас суетиться в этой толпе, но ровно год назад их жизни оборвались в катастрофе самолета, летевшего в Сирию.

Таких табличек на входе в Останкино уже несколько. И коллеги, которые сейчас снимают церемонию открытия новой, в принципе понимают, что при плохом раскладе на них запросто могли бы быть и их фамилии. Ведь все здесь знают друг друга, все ходят примерно одними путями. Для журналиста сорваться с места и на самолете отправится куда-то — это обычное дело.

- Я помню отчаянье и бессилия тех дней и боль притупилась, но не прошла — взял первое слово Константин Эрнст. - Сегодня мы открываем мемориальную доску памяти наших коллег, которые погибли ровно год назад. Мы, входя в редакцию, каждый день видим фотографии ребят, которые работали с нами на первом канале. И уходя с работы тоже смотрим на них, поэтому они всегда с нами.

В объятую войной Сирию, наши ребята собирались всего на один день. Оказалось, что навсегда... гласила надпись на ней. А еще девять фамилий и названия трех телеканалов:Звезда, НТВ Первый.

В Останкино открыли мемориальную доску в память о погибших год назад в авиакатастрофе журналистах..

В Останкино открыли мемориальную доску в память о погибших журналистах.Корреспондент Комсомолки побывал на месте события, увидев лично всю церемониюВиктор ГУСЕЙНО.

Дата публикации: 25-12-2017 - подробнее...


Другие новости:

Народный избранник обратил внимание на то, что памятник актрисе был назван...

В родном городе народной артистки СССР Людмилы Гурченко — украинском Харькове — открылся памятник актрисе, на табличке которого были допущены орфографические ошибки. Об этом в своем Facebook написал депутат Харьковского городского совета Дмитрий Булах.

В Йеллоустоне пошли трещины

Сотрудники Национального парка Гранд-Титон, который находится в 16 километрах от Национального парка Йеллоустон, закрыли некоторые участки из-за растущих трещин. В то же время разломы не связаны с возможным извержением супервулкана. Об этом сообщает Science Alert.

Гости ресторана отказались дать чаевые официанту-террористу и поплатились

Посетитель американского ресторана Saltgrass Steak House отказался платить чаевые официанту, потому что посчитал его террористом из-за имени Халиль (Khalil). Об этом сотрудник заведения написал на своей странице в Facebook, однако затем удалил пост.

Появились подробности найденной ФСБ утечки секретов из Роскосмоса

Несколько научных сотрудников головного НИИ Роскосмоса — ЦНИИмаш (Центральный научно-исследовательский институт машиностроения) — могут проходить по делу о госизмене в ракетно-космической отрасли. Об этом в пятницу, 20 июля, информированный источник сообщил Интерфаксу.

Познер посетовал на безобразие из-за снятого из эфира Первого канала интервью

Телеведущий Владимир Познер рассказал подробности об интервью с Эдуардом Лимоновым, которое неожиданно сняли из эфира Первого канала. Расшифровка его выступления в ресторане Жеральдин опубликована в официальном блоге.Журналист заявил, что уже давно хотел пригласить Лимонова в свою передачу, однако тот всегда был нежелательным гостем.

Российские медведи станут стратегическим ресурсом

Российское правительство готовится внести правки в перечень стратегически важных товаров и ресурсов. Из проекта постановления следует, что в него предлагается внести популяции бурых и гималайских медведей, а также кабарги.

Милан вернули в еврокубки

Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение об отстранении итальянского футбольного клуба Милан от участия в еврокубках. Об этом сообщается на сайте суда.Клуб подал апелляцию на решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), который дисквалифицировал его на год за нарушение правил финансового fair play.

Извещение
Новости