Москва обвинила Киев в оскорблении памяти жертв Великой Отечественной

https://trbiz.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=7d7391abe90f7937c999b7051c7f9617&ID_PNG=7097633&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F17_11_2017%2F105811_www.vesti.ru_17112017.png&size_png=250

Оскорбление памяти погибших в Великой Отечественной войне и неуважение к ныне живущим ветеранам. Так МИД России оценил изъятие Верховной Рады Украины из закона упоминание о Великой Отечественной войне и замене ее термином Вторая мировая война.

Правке украинских депутатов подвергся закон "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты", сообщает РИА Новости.

Российское внешнеполитическое ведомство посчитало замену оскорблением памяти всех защищавших свою Родину, свои дома и семьи, всех погибших во время Великой Отечественной войны. В МИД России напомнили, что Великая Отечественная война была одновременно одной из самых трагических, а также самых героических страниц истории целого ряда воевавших бок о бок народов, проживавших в Советском Союзе.

Меняя закон о ветеранах, Киев насильственно стирает прошлое Украины. Эти действия Киева ложатся в то же русло, что и демонтаж памятников, запрет георгиевских ленточек, массовое переименование улиц и населенных пунктов.

Дата публикации: 17-11-2017 - подробнее...

Другие новости:

Народный избранник обратил внимание на то, что памятник актрисе был назван...

В родном городе народной артистки СССР Людмилы Гурченко — украинском Харькове — открылся памятник актрисе, на табличке которого были допущены орфографические ошибки. Об этом в своем Facebook написал депутат Харьковского городского совета Дмитрий Булах.

В Йеллоустоне пошли трещины

Сотрудники Национального парка Гранд-Титон, который находится в 16 километрах от Национального парка Йеллоустон, закрыли некоторые участки из-за растущих трещин. В то же время разломы не связаны с возможным извержением супервулкана. Об этом сообщает Science Alert.

Гости ресторана отказались дать чаевые официанту-террористу и поплатились

Посетитель американского ресторана Saltgrass Steak House отказался платить чаевые официанту, потому что посчитал его террористом из-за имени Халиль (Khalil). Об этом сотрудник заведения написал на своей странице в Facebook, однако затем удалил пост.

Появились подробности найденной ФСБ утечки секретов из Роскосмоса

Несколько научных сотрудников головного НИИ Роскосмоса — ЦНИИмаш (Центральный научно-исследовательский институт машиностроения) — могут проходить по делу о госизмене в ракетно-космической отрасли. Об этом в пятницу, 20 июля, информированный источник сообщил Интерфаксу.

Познер посетовал на безобразие из-за снятого из эфира Первого канала интервью

Телеведущий Владимир Познер рассказал подробности об интервью с Эдуардом Лимоновым, которое неожиданно сняли из эфира Первого канала. Расшифровка его выступления в ресторане Жеральдин опубликована в официальном блоге.Журналист заявил, что уже давно хотел пригласить Лимонова в свою передачу, однако тот всегда был нежелательным гостем.

Извещение
Интернет реклама