Максидом выйдет на московский рынок

https://trbiz.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=618018ef2685ffce52f220e3ea310e49&ID_PNG=7096367&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F18_10_2017%2F7096367.png&size_png=250

Петербургский DIY-ритейлер Максидом покупает остановленный в 2014 году завод Coca-Cola Нидан соки в подмосковных Котельниках. Ходатайство уже одобрено Федеральной антимонопольной службой. Как сообщает Коммерсантъ, на площадях бывшего завода Максидом может открыть свой первый в столичном регионе магазин.

Общая площадь участка, на котором базируется здание завода, составляет около 7 га. По экспертным оценкам, он может стоить около 150-200 млн рублей. В Максидоме официально информацию о покупке участка не комментируют, отмечая, что компания заинтересована в развитии в Москве. Ранее сообщалось, что ритейлер купил участок под строительство на Каширском шоссе и планирует выйти на рынок в 2019 году.

Компания Максидом работает на рынке DIY с 1997 года. На сегодняшний день под управлением ритейлера находится восемь гипермаркетов в Санкт-Петербурге, а также под одному в Нижнем Новгороде, Казани, Уфе и Екатеринбурге. Оборот Максидома в 2016 году составил 18,9 млрд рублей - это шестой показатель на рынке.

Дата публикации: 18-10-2017 - подробнее...

Другие новости:

Народный избранник обратил внимание на то, что памятник актрисе был назван...

В родном городе народной артистки СССР Людмилы Гурченко — украинском Харькове — открылся памятник актрисе, на табличке которого были допущены орфографические ошибки. Об этом в своем Facebook написал депутат Харьковского городского совета Дмитрий Булах.

В Йеллоустоне пошли трещины

Сотрудники Национального парка Гранд-Титон, который находится в 16 километрах от Национального парка Йеллоустон, закрыли некоторые участки из-за растущих трещин. В то же время разломы не связаны с возможным извержением супервулкана. Об этом сообщает Science Alert.

Гости ресторана отказались дать чаевые официанту-террористу и поплатились

Посетитель американского ресторана Saltgrass Steak House отказался платить чаевые официанту, потому что посчитал его террористом из-за имени Халиль (Khalil). Об этом сотрудник заведения написал на своей странице в Facebook, однако затем удалил пост.

Появились подробности найденной ФСБ утечки секретов из Роскосмоса

Несколько научных сотрудников головного НИИ Роскосмоса — ЦНИИмаш (Центральный научно-исследовательский институт машиностроения) — могут проходить по делу о госизмене в ракетно-космической отрасли. Об этом в пятницу, 20 июля, информированный источник сообщил Интерфаксу.

Познер посетовал на безобразие из-за снятого из эфира Первого канала интервью

Телеведущий Владимир Познер рассказал подробности об интервью с Эдуардом Лимоновым, которое неожиданно сняли из эфира Первого канала. Расшифровка его выступления в ресторане Жеральдин опубликована в официальном блоге.Журналист заявил, что уже давно хотел пригласить Лимонова в свою передачу, однако тот всегда был нежелательным гостем.

Извещение
Интернет реклама