Есть много вариантов: глава Пентагона заявил о готовности уничтожить КНДР

https://trbiz.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=dbd905ab7af4def08d1f989ba311ee0f&ID_PNG=7095292&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F04_09_2017%2F105098_www.mk.ru_04092017.png&size_png=250

Министр обороны Соединенных Штатов Джеймс Мэттис принял участие в совете национальной безопасности в Белом доме, по итогам которого заявил, что США в состоянии уничтожить Северную Корею. По словам главы Пентагона, у Вашингтона есть все возможности  для защиты от угрозы со стороны КНДР, власти которой официально объявили  об успешном испытании водородной бомбы.

Глава американского государства Дональд Трамп провел в Белом доме заседание совета национальной безопасности, созванного после новых северокорейских ядерных испытаний. По итогам совещания министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что Соединенные Штаты не стремятся к полному уничтожению КНДР, но обладают возможностями для этого.

Мы не стремимся к полному уничтожению какой-либо страны, в частности  КНДР. Как я сказал, у нас есть много вариантов как это сделать, — сказал журналистам глава Пентагона.

США в состоянии ответить военными мерами на любую угрозу, в том числе угрозу союзникам. При этом такой ответ будет массивным и превосходящим.

Любая угроза территориям США или территориям наших союзников встретит военный ответ — одновременно массивный и превосходящий, — заявил Мэттис.

Глава американского военного ведомства рассказал, что президент США Дональд Трамп ознакомлен с военными вариантами развития событий вокруг Корейского полуострова. При этом Трамп выразил желание ознакомиться с каждым из военных вариантов.

У нас много военных вариантов, и президент хотел, чтобы его ознакомили с каждым из них. Мы ясно заявили, что у нас есть возможность защитить себя и наших союзников — Южную Корею и Японию от любой атаки. И наши обязательства перед союзниками непоколебимы, — сказал Джеймс Мэттис.

В консультациях в Белом доме кроме главы Пентагона Джеймса Мэттиса принимали участие руководитель аппарата президентской администрации Джон Келли, а также другие высокопоставленные представители военных кругов.

Перед совещанием президенту США был задан вопрос, есть ли у Вашингтона планы ответить Пхеньяну на очередное ядерное испытание. Дональд Трамп фактически не исключил такой возможности.

Северокорейские власти в очередной раз объявили об удачно прошедшем испытании ядерного оружия в воскресенье утром. В этот раз была протестирована термоядерная боеголовка, которая может быть установлена на межконтинентальной баллистической ракете.

Дата публикации: 04-09-2017 - подробнее...



Другие новости:

Томинский ГОК заложил фундамент обогатительной фабрики

Максидом выйдет на московский рынок

Петербургский DIY-ритейлер Максидом покупает остановленный в 2014 году завод Coca-Cola Нидан соки в подмосковных Котельниках. Ходатайство уже одобрено Федеральной антимонопольной службой. Как сообщает Коммерсантъ, на площадях бывшего завода Максидом может открыть свой первый в столичном регионе магазин.

Burger King судится с кофейней, оклеветавшей его кофе

Burger King Екатеринбурга подала жалобу в ФАС на недобросовестную рекламу и хочет взыскать 10 млн рублей с кофейни «Люблю кофе», оклеветавшей акцию сети «кофе за 39 руб».В жалобе в УФАС Burger King просит обратить внимание на рекламу, находящуюся на фасаде соседнего здания.

Екатеринбург провалил аукцион на размещение рекламных конструкций

Фонд имущества Свердловской области провел аукцион на 60 мест размещения рекламных конструкций в Екатеринбурге, однако смог продать только один лот, сообщает «Коммерсант».Всего на торги было выставлено 28 билбордов, 17 афишных стендов, семь рекламных щитов сити-формата, а также пять стел и три указателя.

Томинский ГОК заложил фундамент обогатительной фабрики

Томинский горно-обогатительный комбинат (Челябинская область, входит в РМК) приступил к строительству главного корпуса обогатительной фабрики и других производственных и вспомогательных объектов комбината. В общей сложности предприятие будет включать 17 объектов капитального строительства, сообщает пресс-служба компании.

Завершается архитектурная отделка станции метро Селигерская

Испанский парк аттракционов Ferrari Land стал доступнее

В Китае запретили проводить и участвовать в ICO

Астрономы вновь поймали сигнал пришельцев из далекой галактики

Патрушев обсудил с главой управления нацбезопасности Кореи ситуацию вокруг КНДР

В Кирове отметили День садовода

У Garmin появилась платежная система Garmin Pay и три носимых устройства

Си Цзиньпин, председатель КНР: Странам БРИКС нужна новая модель развития для укрепления экономики

Каширское шоссе с районом Печатники соединит новый мост

Автоматические коробки передач для грузовиков Volvo начнут собирать в России

В Москве подано более 5,7 тыс. онлайн-заявлений на экспертизу проектов

8 сентября - аукцион по продаже автомобилей. К торгам готово 16 машин, но лотов будет больше

В Мьянме арестована россиянка, отказавшаяся разуться в храме

Смарт-часы обеспечили рост рынка носимой электроники

Более 40 делегатов из США примут участие Восточном экономическом форуме

Иран: американские санкции и судьба СВПД

Новые часы TAG Heuer обойдутся москвичам в 1,2 миллиона рублей

Как сыр изменил форму черепа наших предков

Skoda Kodiaq будут выпускать в России

Будапешт встречает дзюдоистов рекордными призовыми

Извещение
Новости