Голосу вернули золотой состав

https://trbiz.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=8349e81a5db82a61b250556f4cb3381d&ID_PNG=7093347&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F14_08_2017%2F20170814_www.gazeta.ru_102911.png&size_png=250

Первый канал официально объявил фамилии наставников шестого сезона музыкального шоу Голос. Заявление сделал глава дирекции музыкальных программ канала и продюсер конкурса Юрий Аксюта во время встречи с претендентами на участие в очередном Голосе накануне старта съемок «слепых» прослушиваний. Аксюта назвал шестой сезон шоу юбилейным по ряду причин, одной из которых стало возвращение старого, золотого состава жюри.

Возвращается старый, золотой состав жюри — Александр Борисович Градский, Леонид Агутин, Пелагея и Дима Билан, — сказал Аксюта и напомнил тем, кто был допущен до «слепых» прослушиваний: — Они займут свои кресла, а вы будете стараться, чтобы они к вам повернулись.

Телешоу Голос — российская версия голландского формата The Voice, придуманного продюсером Джоном де Молем. Конкурс с успехом адаптирован во многих странах мира. В России Первый канал запустил это шоу осенью 2012 года, и вот уже несколько лет оно является одной из самых рейтинговых передач отечественного телевидения; так, в топ-10 за 2016 год попал и сам Голос (по данным Медиаскопа, рейтинг одного из выпусков был 8,6%, а доля — 27,8%) — на восьмом месте, и его детская версия, Голос. Дети (рейтинг 8,9%, доля 26,5%, 6-е место).

Скажу без преувеличения — этот проект полностью меня изменил, — рассказал Билан. — Моя жизнь теперь определенно делится на до и после Голоса, я стал настоящим психологом, научился читать людей, предугадывать их слова и поступки. Хотя каждый участник проекта — целая вселенная, каждая возникающая ситуация — вызов. Голос — это история не про вокал, а про человека. Именно поэтому он и не может наскучить, он столь же безграничен, неисчерпаем, как сама человеческая природа.

Если они считают нужным пригласить кандидата в свою команду, то нажимают кнопку и разворачиваются вместе с креслом. В каждой команде должно быть 14 участников (это правило несколько раз нарушалось — иногда наставнику доставалось 15 человек), которые затем проходят несколько этапов жесткого отбора (поединки, нокауты, четвертьфинал, полуфинал), а в финале соревнуются оставшиеся члены каждой команды.

Победителями Голоса за прошедшие пять сезонов становились Дина Гарипова, Сергей Волчков, Александра Воробьева (все из команд Александра Градского), иеромонах Фотий (команда Григория Лепса) и Дарья Антонюк (команда Леонида Агутина).

Перед четвертым сезоном Первый канал решил обновить состав жюри: из старичков остался только Градский, а свободные места заняли Григорий Лепс, Полина Гагарина и рэпер Баста (Василий Вакуленко). Перед пятым сезоном снова произошла частичная замена — ушли Баста и Градский, но зато вернулись Билан и Агутин. Накануне четвертого сезона Голоса Юрий Аксюта рассказывал Газете.Ru, что решение о замене наставников, к которым привыкли зрители, оказалось очень радикальным, а составить из тех людей, кто подходит на эту роль, хорошую команду очень непросто. Двухлетние эксперименты, видимо, показали, что это на самом деле так, — и канал решил сделать все так, как было вначале.

Александр Градский рассказал изданию ELLE, что успех Голоса состоит из импровизации, работы конкурсантов, редакторов и наставников.

Это как в часах, где есть разные шестеренки. Если они подходят, часики ходят. В первом составе подошли, — заметил он. — Мы люди очень разные, но умели взаимодействовать, поддерживать друг друга.

Шестой сезон формально стартует в понедельник, 14 августа, — в студии на Мосфильме начинается блок съемок слепых» прослушиваний конкурса, в результате которых новые старые наставники наберут свои команды. По информации канала, на участие в конкурсе было прислано более 10 тысяч заявок, тысяча человек была приглашена на очный кастинг в «Останкино». К участию в слепых» прослушиваниях нового сезона отборочная группа допустила 158 человек — из которых в следующий круг пройдут только 56. Ну или немного больше.

Телезрителям новый сезон будет представлен в начале сентября; предположительная дата первой трансляции — пятница, 8 сентября, в привычное время, сразу после программы Время. А завершится шестой Голос под Новый год — вероятно, финал в прямом эфире будет показан 29 декабря.

Дата публикации: 14-08-2017 - подробнее...



Другие новости:

Москва обвинила Киев в оскорблении памяти жертв Великой Отечественной

Оскорбление памяти погибших в Великой Отечественной войне и неуважение к ныне живущим ветеранам. Так МИД России оценил изъятие Верховной Рады Украины из закона упоминание о Великой Отечественной войне и замене ее термином Вторая мировая война.

Москва - в предвкушении Недели итальянской кухни

Собственный сборник рецептов представил итальянский посол в России в преддверии фестиваля "Неделя итальянской кухни" в столице. Скоро москвичей ждет настоящий гастрономический праздник: национальные блюда, уроки от послов вкуса из солнечной страны и киномарафон — конечно, о еде. А пока город только готовится к фестивалю.

Столтенберг извинился за объявление Эрдогана врагом

Генсек НАТО Йенс Столтенберг извинился за нанесенные Турции оскорбления в ходе учений в Норвегии. Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что организаторы учений поставили стенд с портретами "врагов", среди которых был основатель Турецкой Республики Кемаль Ататюрк и нынешний турецкий лидер.

Украинский полицейский помог брату отказаться от наследства пытками и рытьем могилы

Украинские СМИ рассказали о конфликте близких родственников в Житомирской области. Как сообщает телеканал "1+1",подполковник полиции – пять часов пытал двоюродного брата и заставил копать могилу во дворе собственного дома, чтобы тот отказался от наследства.

ФАС: билеты на рейсы Победы дешевле плацкартных

Специалисты Федеральной антимонопольной службы (ФАС) проанализировали стоимость билетов по одинаковым направлениям и на одну и ту же дату авиакомпании-лоукостера "Победа" и железнодорожных.ФАС пришла к выводу, что на некоторых маршрутах стоимость перевозки в плацкарте дороже авиабилета по тому же маршруту.

Путин не против купить личный электрокар Tesla

Стоит ли кировским водителям переобуваться?

Новый Toyota Crown: первые фото

Сервис виртуальной инфраструктуры Infra Mail.Ru доступен всем желающим

Поклонники АУЕ предстанут перед судом за нападение на полицейских в Аше

Ненецкому округу прописали экономразвитие

Тренер Зенита Манчини: матч против Реала Сосьедад будет сложным

Польская компания Углекокс начнет импортировать уголь из США

Выставка Каждому по свободе? История одного народа в годы революции откроется 17 октября

В Москве запускают инновационные светофоры

Игровой монитор ASUS ROG Swift PG27VQ держит путь к прилавкам

Храм Живоначальной Троицы в Косино ждет большое освящение

Вороны забросали камнями здание Ельцин-центра

В Европе обеспокоились отставанием от США и Китая в производстве батарей для электромобилей

Извещение
Новости