Встретимся в суде: операторы бьются за роуминг

https://trbiz.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=86e39be90e4aa1095e439513d4665959&ID_PNG=7093343&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F14_08_2017%2F20170814_www.gazeta.ru_102905.png&size_png=250

Компания Мегафон направит исковое заявление в суд из-за предупреждения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по внутрисетевому роумингу. Об этом Газете.Ru рассказали в пресс-службе оператора.

Исполнить предупреждение ФАС невозможно. Позиция компании не изменилась. Мы уже давно предоставляем возможность выбора нашим абонентам различных тарифных планов, где стоимость разговоров не отличается от домашнего региона, и различные опции, позволяющие оптимизировать расходы абонентов. Сегодня компания направит исковое заявление в суд, — заявила руководитель пресс-службы Мегафона Юлия Дорохина.

Конфликт заключается в том, что ФАС требует от ведущих операторов — Мегафона, Билайн, МТС и Tele-2 отменить роуминг внутри страны. Соответствующее предупреждение ведомство выдало операторам несколько недель назад, 17 июля. Тогда ФАС дала операторам 14 дней на изменение условий тарифных планов и уведомление о них абонентов.

Для абонентов Мегафона безроуминг при поездках по России давно уже наступил, так как большинство из них пользуются пакетными предложениями, — заявляла Дорохина, добавляя, что для абонентов оператора стоимость услуг связи в поездках по России не отличается от домашнего региона.

Спустя неделю после поступления предупреждения от ФАС в Мегафоне заявили, что выполнение требований ведомства в установленные сроки — абсолютно невозможно.

Мы недоумеваем, почему ФАС заняла такую жесткую позицию и выдала операторам предупреждение в ультимативной форме. Считаем, что исполнение этого предупреждения невозможно в установленные сроки. В случае если у ФАС возникнут вопросы в адрес нашей компании, мы готовы обсуждать их в судебном порядке, — говорила операционный директор компании Анна Серебряникова.

По ее словам, Мегафон предоставил ведомству разъяснения, почему снижение стоимости внутрисетевых звонков в поездках по стране в принципе невозможно.

ФАС быстро отреагировала на обвинения в предоставлении недопустимо коротких сроков. В тот же день глава управления по контролю над ИТ и связью ФАС России Елена Заева дала интервью, в котором заявила, что срок в две недели для выравнивания тарифов с целью отмены внутрироссийского роуминга является оптимальным и выполнимым.

У нас есть документы, свидетельствующие о том, что операторы изменяли тарифы на свои услуги за это время. Из документов видно, что решение о смене тарифов по всей стране оператор реализует за две недели — когда они сами вводили или меняли тарифы, — подчеркнула она. Кроме того, по словам Заевой, предупреждение и требование в этом предупреждении ФАС к операторам сотовой связи не должно было стать для них новостью.

По истечении двухнедельного срока, 31 июля, замглавы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин заявил, что ведомство возбудило дело в отношении операторов большой четверки за установление монопольной цены в национальном роуминге. ФАС возбудила [антимонопольное] дело в отношении операторов большой четверки из-за монопольно высоких цен при национальном роуминге, — сказал он на пресс-конференции.

Мегафон продолжает удивляться позиции ФАС относительно национального роуминга. Стоимость услуг связи для абонентов мы формируем с учетом расценок крымских операторов. С ними мы вели длительные переговоры, но, к сожалению, они не пошли нам навстречу. Мы также обращались по этому вопросу в ФАС, но регулятор нас не поддержал и не возбудил дело. Поэтому мы в очередной раз удивлены такой позицией ФАС в отношении национального роуминга, — заявила Дорохина после сообщения о том, что ведомство подает на операторов в суд.

Дата публикации: 14-08-2017 - подробнее...



Другие новости:

Назарбаев: Трамп предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска

Трамп предложил перенести переговоры по урегулированию конфликта на востоке Украины из Минска в другое место. Такое предложение президент США озвучил в беседе с казахстанским коллегой Нурсултаном Назарбаевым. По его словам, оба лидера сошлись во мнении, что Минск-1 зашел в тупик.

Дело о признании дальнобойщиков иностранными агентами вернули в Минюст

Дело против Объединения перевозчиков России (ОПР), самостоятельно не признавшего себя иностранным агентом, возвращено судом Министерству юстиции для устранения нарушений: об этом сегодня сообщил юрист Международной правозащитной группы Агора Алексей Глухов, представляющий интересы ОПР.

И вам понадобится помощь правозащитников: Собчак написала открытое письмо Кадырову

Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак обратилась с открытым письмом к главе Чечни Рамзану Кадырову, в котором потребовала немедленно освободить из-под ареста руководителя чеченского отделения "Мемориала" Оюба Титиева. Правозащитник находится в изоляторе по обвинению в хранении наркотиков.

За разглашение бизнес-тайны: Собчак подтвердила гигантские штрафы в своих штабах

Ксения Собчак в интервью Коммерсанту-Сибирь подтвердила ранее опубликованную адвокатом Марком Фейгиным информацию о гигантских штрафах для сотрудников своих штабов за разглашение конфиденциальной информации.

Мизулина объяснила: в нападениях в школах виноваты игры в соцсетях

Сенатор от Омской области Елена Мизулина нашла причину нападений подростков на школы: по ее мнению, во всем виноваты так называемые игры в альтернативной реальности (например, ими являются городские квесты).

Infiniti с 2021 года превратится в электрический бренд

Движение по Северо-Восточной хорде полностью запустят в 2019-2020 годах

Создание проектных офисов сократило на 25% время строительства социальных объектов и на 35% получение разрешительной документации по приоритетным проектам

На создание комфортной среды в малых городах Минстрою дополнительно потребуется 5 млрд рублей

Пермским подросткам светит по 7 лет, если раненые не умрут

Боевикам пригрозили самой мощной установкой залпового огня

Меркель и Курц указали на важность защиты внешних границ Евросоюза

Названы сроки поставок на Украину американских комплексов Javelin

Британский фотограф показал свитера-невидимки

Штраф за езду без ОСАГО вырастет в несколько раз

Извещение
Новости