Жители России не против «уйти в тень»: исследование

45,5% жителей России не считают вредной неофициальную занятость, при которой государство не получает налогов, и в целом одобряют деятельность «теневого» сектора. Это рекордный с 1990 года уровень данного показателя. Такие данные приведены в исследовании РАНХиГС.

Доля положительных оценок в оценке теневой экономики за 15 лет выросла в 1,6 раза, причем «одобрительное отношение присуще всем социально-демографическим и профессиональным группам граждан».

  • Керри признал, что взломать из-за рубежа систему голосования в США нельзя
  • Ролик отклонит.поликл.ремня VKM34701 SKF - Supauto.RU
  • Доля тех, кто положительно относится к продажам товаров без оформления финансовых документов, достигла 29,3% (против 17,9% в 2001 году); еще 46,6% относятся «безразлично», что по сути также можно считать формой молчаливого одобрения.

    Доля тех, кто относится к торговле в обход налогов отрицательно рухнула втрое: в 2001-м году таких было большинство (42,2%), а в 2016-м осталось лишь 16,4%.

    30% респондентов уверены, что они не имеют возможности увеличить свои доходы и повысить свой уровень жизни, не нарушая законов. Примечательно, что, чем ниже уровень материального положения - тем выше эта уверенность: например, в группе с низким уровнем материального положения этот факт отметили 52% граждан.

    «Кризис существует и бьет не только по государству, но и по простым гражданам, которые в данной ситуации меньше, чем когда-либо, способны выдерживать налоговое бремя», - считает адвокат Владимир Постанюк.

    По его мнению, увеличивать налоги государству сейчас не следует - это действительно может привести к усугублению кризиса и уходу экономики в теневой сектор. Гораздо лучше будет найти компромисс между государством и налогоплательщиками в виде смягчения налогового режима.

    Дата публикации: 28-10-2016 - подробнее...


    Другие новости:

    Народный избранник обратил внимание на то, что памятник актрисе был назван...

    В родном городе народной артистки СССР Людмилы Гурченко — украинском Харькове — открылся памятник актрисе, на табличке которого были допущены орфографические ошибки. Об этом в своем Facebook написал депутат Харьковского городского совета Дмитрий Булах.

    В Йеллоустоне пошли трещины

    Сотрудники Национального парка Гранд-Титон, который находится в 16 километрах от Национального парка Йеллоустон, закрыли некоторые участки из-за растущих трещин. В то же время разломы не связаны с возможным извержением супервулкана. Об этом сообщает Science Alert.

    Гости ресторана отказались дать чаевые официанту-террористу и поплатились

    Посетитель американского ресторана Saltgrass Steak House отказался платить чаевые официанту, потому что посчитал его террористом из-за имени Халиль (Khalil). Об этом сотрудник заведения написал на своей странице в Facebook, однако затем удалил пост.

    Появились подробности найденной ФСБ утечки секретов из Роскосмоса

    Несколько научных сотрудников головного НИИ Роскосмоса — ЦНИИмаш (Центральный научно-исследовательский институт машиностроения) — могут проходить по делу о госизмене в ракетно-космической отрасли. Об этом в пятницу, 20 июля, информированный источник сообщил Интерфаксу.

    Познер посетовал на безобразие из-за снятого из эфира Первого канала интервью

    Телеведущий Владимир Познер рассказал подробности об интервью с Эдуардом Лимоновым, которое неожиданно сняли из эфира Первого канала. Расшифровка его выступления в ресторане Жеральдин опубликована в официальном блоге.Журналист заявил, что уже давно хотел пригласить Лимонова в свою передачу, однако тот всегда был нежелательным гостем.

    Российские медведи станут стратегическим ресурсом

    Российское правительство готовится внести правки в перечень стратегически важных товаров и ресурсов. Из проекта постановления следует, что в него предлагается внести популяции бурых и гималайских медведей, а также кабарги.

    Милан вернули в еврокубки

    Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение об отстранении итальянского футбольного клуба Милан от участия в еврокубках. Об этом сообщается на сайте суда.Клуб подал апелляцию на решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), который дисквалифицировал его на год за нарушение правил финансового fair play.

    Извещение
    Новости