Российские медведи станут стратегическим ресурсом

https://trbiz.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=3c9544e2aeb1b9b0d28aabfd9a9319f6&ID_PNG=7111428&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F23_07_2018%2F100466_1098557.png&size_png=250

Российское правительство готовится внести правки в перечень стратегически важных товаров и ресурсов. Из проекта постановления следует, что в него предлагается внести популяции бурых и гималайских медведей, а также кабарги.

Стратегически важными товарами и ресурсами, для которых крупным размером признается стоимость, превышающая ?сто тысяч рублей, являются подпадающие под действие Конвенции ?о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися ?под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 года медведь бурый (ursus arctos), медведь гималайский, или белогрудый (selenarctos thibetanus), кабарга (moschus moschiferus), — говорится в документе.

В пояснительной записке к документу необходимость внесения изменений объясняется высокой востребованностью животных на нелегальных зарубежных рынках. За контрабанду грозит наказание по статье 226.1 УК РФ — как за вывоз ядерных материалов, оружия и культурных ценностей.

В некоторых странах, например в Китае и Северной Корее, бурых и гималайских медведей разводят для добычи медвежьей желчи — одного из ингредиентов традиционной медицины. На самцов кабарги охотятся из-за мускусной железы, расположенной в брюхе. Получаемое из нее вещество применяется в парфюмерии и народной медицине.

Дата публикации: 23-07-2018 - подробнее...

Другие новости:

Водитель столичного автобуса, который следует по маршруту Т13 открыл стрельбу...

Водитель столичного автобуса, который следует по маршруту Т13 открыл стрельбу после конфликта с одним из пассажиров. Известно, что мужчина несколько раз выстрелил в воздух.ЧП произошло в понедельник, 22 октября у въезда на Шереметьевскую эстакаду. Между водителем и пассажиром случился конфликт.

Джузеппе Конте недавно попал в политический топ-клуб, поэтому ему пришлось...

Джузеппе Конте недавно попал в политический топ-клуб, поэтому ему пришлось перед переговорами сначала познакомиться с президентом России..Редко в мировой политике можно найти человека, с которым Владимир Путин не был бы знаком лично.

В Саратове не согласны с результатами рейтинга маркетингового агентства Zoom...

В Саратове не согласны с результатами рейтинга маркетингового агентства Zoom Market, согласно которому город оказался самым пьющим в стране.- Есть статистика Росалкогольрегулирования по системе ЕГАИС, через которую идут продажи алкоголя.

Что нужно знать о новом бюджете страны

Нельзя сказать, что документ прошел со скрипом – за проголосовало 370 депутатов, против - всего 65. Но во время обсуждения страсти все же кипели.Два вечных оппонента – глава Счетной Палаты Алексей Кудрин и министр финансов Антон Силуанов. Первый, как водится, нападал. Второй – защищался.

Ослабление иностранной валюты произошло на фоне заявления советника президента...

Ослабление иностранной валюты произошло на фоне заявления советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона о том, что в настоящее время в Вашингтоне не рассматривается вопрос введения дополнительных антироссийских санкций, так как с момента установления предыдущих ограничений не прошел установленный срок в шесть месяцев.

Извещение
Интернет реклама