Россияне начали активно экономить

https://trbiz.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=0fe8d850c5b30a2b9ce687ad45d7c00d&ID_PNG=7111426&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F23_07_2018%2F100464_7520711.png&size_png=250

Авторы исследования рассчитали индекс потребительской активности (ИПА) — показатель, отражающий динамику потребления товаров повседневного спроса. По итогам июня он снизился на 4,2 процента. С поправкой на официальную инфляцию, которая в этом месяце составила 0,5 процента, падение индекса составило 3,7 процента. Именно на столько стали меньше тратить россияне в целом по стране.

Отмечается, что у такого снижения есть и сезонные причины. Многие переезжают на лето за город, сокращая траты на повседневные покупки, или же отправляются в отпуск. Похожая тенденция отмечалась год назад. С тех пор показатель ИПА вырос на 0,6 процента.

Траты россиян снижались практически по всей России. Больше всего на юге страны — на 8,8 процента. Затем следуют Сибирь и Дальний Восток (4,8 процента), центральная часть (3,7 процента), Северо-Запад (2,8 процента), Поволжье (2,3 процента).

Единственным регионом, где индекс потребительской активности в июне вырос, стал Урал. Там траты жителей увеличились сразу на пять процентов.

Дата публикации: 23-07-2018 - подробнее...

Другие новости:

Водитель столичного автобуса, который следует по маршруту Т13 открыл стрельбу...

Водитель столичного автобуса, который следует по маршруту Т13 открыл стрельбу после конфликта с одним из пассажиров. Известно, что мужчина несколько раз выстрелил в воздух.ЧП произошло в понедельник, 22 октября у въезда на Шереметьевскую эстакаду. Между водителем и пассажиром случился конфликт.

Джузеппе Конте недавно попал в политический топ-клуб, поэтому ему пришлось...

Джузеппе Конте недавно попал в политический топ-клуб, поэтому ему пришлось перед переговорами сначала познакомиться с президентом России..Редко в мировой политике можно найти человека, с которым Владимир Путин не был бы знаком лично.

В Саратове не согласны с результатами рейтинга маркетингового агентства Zoom...

В Саратове не согласны с результатами рейтинга маркетингового агентства Zoom Market, согласно которому город оказался самым пьющим в стране.- Есть статистика Росалкогольрегулирования по системе ЕГАИС, через которую идут продажи алкоголя.

Что нужно знать о новом бюджете страны

Нельзя сказать, что документ прошел со скрипом – за проголосовало 370 депутатов, против - всего 65. Но во время обсуждения страсти все же кипели.Два вечных оппонента – глава Счетной Палаты Алексей Кудрин и министр финансов Антон Силуанов. Первый, как водится, нападал. Второй – защищался.

Ослабление иностранной валюты произошло на фоне заявления советника президента...

Ослабление иностранной валюты произошло на фоне заявления советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона о том, что в настоящее время в Вашингтоне не рассматривается вопрос введения дополнительных антироссийских санкций, так как с момента установления предыдущих ограничений не прошел установленный срок в шесть месяцев.

Извещение
Интернет реклама