Украина оценила мир с Газпромом в 12 миллиардов долларов

https://trbiz.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=f993e52c534c4e5a3449666ae2a9769b&ID_PNG=7111421&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F23_07_2018%2F100459_7998468.png&size_png=250

Украинский Нафтогаз выразил готовность заключить мировое соглашение с российским Газпромом в обмен на выплату 12 миллиардов долларов. Об этом сообщил коммерческий директор украинской компании Юрий Витренко в Facebook.

По его словам, эти средства украинская компания намерена отсудить у Газпрома в рамках нового разбирательства в Стокгольмском арбитраже. Как мы сказали "Газпрому" на трехсторонней встрече, мировое соглашение по уже принятым судом решениям не представляется возможным. Это даже противоречит сути мировых соглашений — нужно было о них договариваться до принятия окончательного решения судом, — заявил Витренко, отметив, что просить мира по предыдущим судебным разбирательствам уже поздно.

Комментируя возможность мирового соглашения по новым разбирательствам, топ-менеджер сообщил, что размер компенсации по ним украинская сторона оценивает в 12 миллиардов долларов. Наши требования являются обоснованными, мы уверены в нашей юридической позиции. Если "Газпром" хочет "мировое соглашение" по этим новым арбитражным процессам, он может во внесудебном порядке уплатить нам эту компенсацию, — написал он.

О готовности заключить мировое соглашение с Газпромом ранее говорил и глава Нафтогаза Андрей Коболев. По его словам, компания готова пойти на мировую, если это решение не навредит переговорам двух стран по новому транзитному соглашению. Российская сторона признала, что этот вопрос во время трехсторонних переговоров затрагивался, но конкретики по нему пока нет.

Стокгольмский арбитраж по итогам рассмотрения двух споров Нафтогаза и Газпрома постановил, что российская компания должна украинской 2,56 миллиардов долларов. Газпром считает это решение неправомерным и пытается оспорить его в шведском суде, украинская же, наоборот, требует исполнения решения Стокгольмского арбитража, требуя от европейских стран арестовывать имущество российской компании.

Дата публикации: 23-07-2018 - подробнее...

Другие новости:

Водитель столичного автобуса, который следует по маршруту Т13 открыл стрельбу...

Водитель столичного автобуса, который следует по маршруту Т13 открыл стрельбу после конфликта с одним из пассажиров. Известно, что мужчина несколько раз выстрелил в воздух.ЧП произошло в понедельник, 22 октября у въезда на Шереметьевскую эстакаду. Между водителем и пассажиром случился конфликт.

Джузеппе Конте недавно попал в политический топ-клуб, поэтому ему пришлось...

Джузеппе Конте недавно попал в политический топ-клуб, поэтому ему пришлось перед переговорами сначала познакомиться с президентом России..Редко в мировой политике можно найти человека, с которым Владимир Путин не был бы знаком лично.

В Саратове не согласны с результатами рейтинга маркетингового агентства Zoom...

В Саратове не согласны с результатами рейтинга маркетингового агентства Zoom Market, согласно которому город оказался самым пьющим в стране.- Есть статистика Росалкогольрегулирования по системе ЕГАИС, через которую идут продажи алкоголя.

Что нужно знать о новом бюджете страны

Нельзя сказать, что документ прошел со скрипом – за проголосовало 370 депутатов, против - всего 65. Но во время обсуждения страсти все же кипели.Два вечных оппонента – глава Счетной Палаты Алексей Кудрин и министр финансов Антон Силуанов. Первый, как водится, нападал. Второй – защищался.

Ослабление иностранной валюты произошло на фоне заявления советника президента...

Ослабление иностранной валюты произошло на фоне заявления советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона о том, что в настоящее время в Вашингтоне не рассматривается вопрос введения дополнительных антироссийских санкций, так как с момента установления предыдущих ограничений не прошел установленный срок в шесть месяцев.

Извещение
Интернет реклама