Украина оценила мир с Газпромом в 12 миллиардов долларов

https://trbiz.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=f993e52c534c4e5a3449666ae2a9769b&ID_PNG=7111421&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F23_07_2018%2F100459_7998468.png&size_png=250

Украинский Нафтогаз выразил готовность заключить мировое соглашение с российским Газпромом в обмен на выплату 12 миллиардов долларов. Об этом сообщил коммерческий директор украинской компании Юрий Витренко в Facebook.

По его словам, эти средства украинская компания намерена отсудить у Газпрома в рамках нового разбирательства в Стокгольмском арбитраже. Как мы сказали "Газпрому" на трехсторонней встрече, мировое соглашение по уже принятым судом решениям не представляется возможным. Это даже противоречит сути мировых соглашений — нужно было о них договариваться до принятия окончательного решения судом, — заявил Витренко, отметив, что просить мира по предыдущим судебным разбирательствам уже поздно.

Комментируя возможность мирового соглашения по новым разбирательствам, топ-менеджер сообщил, что размер компенсации по ним украинская сторона оценивает в 12 миллиардов долларов. Наши требования являются обоснованными, мы уверены в нашей юридической позиции. Если "Газпром" хочет "мировое соглашение" по этим новым арбитражным процессам, он может во внесудебном порядке уплатить нам эту компенсацию, — написал он.

О готовности заключить мировое соглашение с Газпромом ранее говорил и глава Нафтогаза Андрей Коболев. По его словам, компания готова пойти на мировую, если это решение не навредит переговорам двух стран по новому транзитному соглашению. Российская сторона признала, что этот вопрос во время трехсторонних переговоров затрагивался, но конкретики по нему пока нет.

Стокгольмский арбитраж по итогам рассмотрения двух споров Нафтогаза и Газпрома постановил, что российская компания должна украинской 2,56 миллиардов долларов. Газпром считает это решение неправомерным и пытается оспорить его в шведском суде, украинская же, наоборот, требует исполнения решения Стокгольмского арбитража, требуя от европейских стран арестовывать имущество российской компании.

Дата публикации: 23-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

Народный избранник обратил внимание на то, что памятник актрисе был назван...

В родном городе народной артистки СССР Людмилы Гурченко — украинском Харькове — открылся памятник актрисе, на табличке которого были допущены орфографические ошибки. Об этом в своем Facebook написал депутат Харьковского городского совета Дмитрий Булах.

В Йеллоустоне пошли трещины

Сотрудники Национального парка Гранд-Титон, который находится в 16 километрах от Национального парка Йеллоустон, закрыли некоторые участки из-за растущих трещин. В то же время разломы не связаны с возможным извержением супервулкана. Об этом сообщает Science Alert.

Гости ресторана отказались дать чаевые официанту-террористу и поплатились

Посетитель американского ресторана Saltgrass Steak House отказался платить чаевые официанту, потому что посчитал его террористом из-за имени Халиль (Khalil). Об этом сотрудник заведения написал на своей странице в Facebook, однако затем удалил пост.

Появились подробности найденной ФСБ утечки секретов из Роскосмоса

Несколько научных сотрудников головного НИИ Роскосмоса — ЦНИИмаш (Центральный научно-исследовательский институт машиностроения) — могут проходить по делу о госизмене в ракетно-космической отрасли. Об этом в пятницу, 20 июля, информированный источник сообщил Интерфаксу.

Познер посетовал на безобразие из-за снятого из эфира Первого канала интервью

Телеведущий Владимир Познер рассказал подробности об интервью с Эдуардом Лимоновым, которое неожиданно сняли из эфира Первого канала. Расшифровка его выступления в ресторане Жеральдин опубликована в официальном блоге.Журналист заявил, что уже давно хотел пригласить Лимонова в свою передачу, однако тот всегда был нежелательным гостем.

Российские медведи станут стратегическим ресурсом

Российское правительство готовится внести правки в перечень стратегически важных товаров и ресурсов. Из проекта постановления следует, что в него предлагается внести популяции бурых и гималайских медведей, а также кабарги.

Милан вернули в еврокубки

Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение об отстранении итальянского футбольного клуба Милан от участия в еврокубках. Об этом сообщается на сайте суда.Клуб подал апелляцию на решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), который дисквалифицировал его на год за нарушение правил финансового fair play.

Извещение
Новости