Поиск пропавших людей: чем могут помочь волонтеры

https://trbiz.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=c36ff2cbe4620ddf3f7b0f4f143588b7&ID_PNG=7110695&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_07_2018%2F105782_6416941.png&size_png=250

Как сделать поиск пропавших людей более эффективным, обсуждают на форуме в Красногорске. Среди его участников — представители добровольческих спасательных отрядов из регионов. По разным данным, ежегодно в России пропадают свыше 70 тысяч человек, в том числе и дети.

В зале — добровольцы, профессиональные спасатели, полицейские, сотрудники Следственного комитета со всей страны. Впервые на таком уровне обсуждают вопросы взаимодействия волонтеров и ключевых ведомств. В Красногорске стартовал форум добровольных поисково-спасательных отрядов.

"У меня двое маленьких детей, и мне казалось, что я никогда не смогу совмещать детей и поиск. Потом я увидела объявление о наборе операторов горячей линии "Лиза Алерт". Я поняла, что это я точно могу сделать", — говорит она.

Олег — директор IT-компании. Ему чуть ли не ежедневно приходится менять строгий костюм на лесной камуфляж. Больше, чем за свой бизнес, он переживает за каждого пропавшего ребенка.

Главный вопрос, который сегодня обсуждают — как наиболее эффективно искать пропавших. Целая армия волонтеров, которая уже создана, должна максимально оперативно координировать свои действия с МЧС, МВД и Следственным комитетом, ведь первые часы поисков — самые важные. Московская область в этой работе является лидером.

"Благодаря совместным действиям МЧС, общественных организаций, полиции, скорой помощи, службы 112, нам удается обеспечить спасение людей. Пять лет назад удавалось найти только 74 процента пропавших людей. Сегодня — 95", — рассказывает губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Форум продлится два дня. Сегодня — пленарные дискуссии, а уже завтра волонтеров ждут масштабные учения. Вместе с профессиональными спасателями они будут отрабатывать поиск на местности.

Дата публикации: 10-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

Народный избранник обратил внимание на то, что памятник актрисе был назван...

В родном городе народной артистки СССР Людмилы Гурченко — украинском Харькове — открылся памятник актрисе, на табличке которого были допущены орфографические ошибки. Об этом в своем Facebook написал депутат Харьковского городского совета Дмитрий Булах.

В Йеллоустоне пошли трещины

Сотрудники Национального парка Гранд-Титон, который находится в 16 километрах от Национального парка Йеллоустон, закрыли некоторые участки из-за растущих трещин. В то же время разломы не связаны с возможным извержением супервулкана. Об этом сообщает Science Alert.

Гости ресторана отказались дать чаевые официанту-террористу и поплатились

Посетитель американского ресторана Saltgrass Steak House отказался платить чаевые официанту, потому что посчитал его террористом из-за имени Халиль (Khalil). Об этом сотрудник заведения написал на своей странице в Facebook, однако затем удалил пост.

Появились подробности найденной ФСБ утечки секретов из Роскосмоса

Несколько научных сотрудников головного НИИ Роскосмоса — ЦНИИмаш (Центральный научно-исследовательский институт машиностроения) — могут проходить по делу о госизмене в ракетно-космической отрасли. Об этом в пятницу, 20 июля, информированный источник сообщил Интерфаксу.

Познер посетовал на безобразие из-за снятого из эфира Первого канала интервью

Телеведущий Владимир Познер рассказал подробности об интервью с Эдуардом Лимоновым, которое неожиданно сняли из эфира Первого канала. Расшифровка его выступления в ресторане Жеральдин опубликована в официальном блоге.Журналист заявил, что уже давно хотел пригласить Лимонова в свою передачу, однако тот всегда был нежелательным гостем.

Российские медведи станут стратегическим ресурсом

Российское правительство готовится внести правки в перечень стратегически важных товаров и ресурсов. Из проекта постановления следует, что в него предлагается внести популяции бурых и гималайских медведей, а также кабарги.

Милан вернули в еврокубки

Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение об отстранении итальянского футбольного клуба Милан от участия в еврокубках. Об этом сообщается на сайте суда.Клуб подал апелляцию на решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), который дисквалифицировал его на год за нарушение правил финансового fair play.

Извещение
Новости