Как разместить кухню в однокомнатной студии

https://trbiz.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=43b793ce4d9467365ee153a28d7a37da&ID_PNG=7109280&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_04_2018%2F103155_www.kp.ru_10042018.png&size_png=250

Скромная площадь однокомнатных студий, как правило, не позволяет разместить полноценную кухню. Однако дизайнеры успокаивают – не беда. Обеденную зону можно расположить даже в самой маленькой квартире. Достаточно просто включить фантазию.

- Самое главное при дизайне обеденной зоны - подобрать компактную мебель, - говорит дизайнер студии архитектуры и дизайна МАРИ БЕЛЬ Марина Рождественская. - Это могут быть складные стол и стулья, лиюо мебель-трансформер.

Современный рынок предлагает самые разнообразные вариации столов-трансформеров: от простых раскладных механизмов до сложных многоуровневых систем. Для гостиной лучше всего подойдут модели, в которых журнальный столик превращается в обеденный стол и обратно.

- А в экстра-маленьких помещениях можно использовать в качестве стола - полку, прикрепленную к стене. Она может быть даже откидной. Чтобы после приема пищи ее отбрасывать, - добавляет наш эксперт.

Но! Из-за своих маленьких габаритов он предназначен в основном для завтраков и быстрых перекусов, поэтому любителям домашних трапез в компании за таким столиком будет всеё-таки тесно.

А почему нет? С двух сторон такого диванчика смогут разместиться сразу несколько человек, а если подставить к столу еще пару стульев, то места хватит для всей семьи. Обеденный стол лучше выбрать круглый или овальный, чтобы выходящие из-за стола не ударялись об углы, а дополнительно визуально разгрузить пространство поможет стеклянная столешница.

Правда, этот вариант не предполагает полномасштабные обеды – расставить все угощения и французский сервиз не получится. Большим семьям такой вариант точно не придется по душе.

Отличный вариант для однокомнатной студии - барная стойка. Подберите надежную столешницу, за которой будет легко ухаживать, удобные стулья и получите идеальную динамичную обеденную зону. Кроме того, барная стойка может выступить и в качестве инструмента зонирования, отделяя кухню от остального пространства.

Однако стоит понимать, что для маленького ребенка или пожилого человека она будет не весьма комфортна. Чтобы забраться на высокий барный стул, им потребуются дополнительные усилия, а малыш и вовсе может с него упасть.

Это мечта любой хозяйки! Однако в квартирах с небольшой площадью, от него почти всегда отказываются. Если же ваша кухня не совсем крошечная и иметь хотя бы небольшой остров для готовки очень хочется - решить проблему можно, совместив два в одном: выбрать модель острова с выдвигающейся или откидной столешницей.

Дата публикации: 10-04-2018 - подробнее...


Другие новости:

ЦСКА требует от Валенсии 20 млн евро за Фернандеса

Испанская "Валенсия" отправила запрос о потенциальном приобретении защитника сборной России Марио Фернандеса. Игра футболиста на чемпионате мира по футболу привлекла внимание представителей "летучих мышей".

Из затопленной пещеры Кхао Луанг спасены все узники

Из тайской пещеры Кхао Луанг спасатели вывели на поверхность одиннадцатого подростка. А вслед за этим приступили к заключительному этапу спецоперации по спасению попавшей в заложники стихии футбольной команды. Вскоре на поверхности показались 25-летний тренер и последний из детей.Ранее сегодня из пещеры были спасены еще двое детей.

Не стоит радикально регулировать интернет: Песков стал цифровым представителем Путина

Владимир Путин назначил Дмитрия Пескова из Агентства стратегических инициатив (АСИ) своим спецпредставителем по цифровому развитию. Как пояснил пресс-секретарь главы государства, его тезка при этом не будет сотрудником администрации президента, а просто возглавит автономную некоммерческую организацию (АНО), которая отпочкуется от АСИ.

Искусственный интеллект находит партии отдельных инструментов в звучании оркестра

Даже человеку с идеальным слухом и музыкальным образованием потребуется несколько раз прослушать незнакомую композицию, чтобы выделить партию одного конкретного инструмента. Что уж говорить о любителях, которые могут часами прокручивать новые песни, чтобы подобрать аккорды.

Читатели Вестей.Ru и Русфонда спасли Ульяну Исакову

25 июня на Вестях.Ru и rusfond.ru мы рассказали историю Ульяны Исаковой из Нижнего Новгорода. У девочки врожденная патология: синдром Шерешевского – Тёрнера. Это генетическое заболевание, вызывающее низкорослость. Для того чтобы Ульяна могла расти и развиваться, ей необходима специальная гормональная терапия препаратом растан.

Новый тест точно определит биологический возраст и продолжительность жизни человека

"Калькулятор продолжительности жизни" работает на основе девяти биомаркеров, которые содержатся в крови человека.Многие люди мечтают узнать, насколько длинной будет их жизнь. Некоторые даже уверены, что могли бы измениться и жить по-другому, если бы знали, сколько им отведено.

Болельщики Уимблдона смогут смотреть чемпионат мира на трибунах корта

Организаторы Уимблдона — травяного турнира серии "Большого шлема", позволят болельщикам смотреть игры футбольного чемпионата мира прямо на трибунах, где проводятся поединки теннисного турнира.

Извещение
Новости