Пятерых вскрывших вены в Мосгорсуде вернут в СИЗО

https://trbiz.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=ef03b0099298c6f51383266c98dcbff0&ID_PNG=7097621&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F17_11_2017%2F105789_www.vesti.ru_17112017.png&size_png=250

Медики не стали госпитализировать пятерых обвиняемых в хулиганстве, которые 17 ноября перерезали себе вены на заседании о продлении им срока ареста в Мосгорсуде.

По ее словам, в отношении Умара-Хами Идрисова, Рамбека Мусрапилова, Шамхана Абдуева, Абдула Сатабаева, Шамиля Садуева, Асалана Махмутмерзаева продлен срок ареста до 18 января.

Адвокаты подсудимых проинформировали общественность о том, что их подзащитные очень слабы и им повторно потребовалась помощь врачей, которые дежурили в здании Мосгорсуда до окончания судебного разбирательства.

Ранее сообщалось о том, что в ходе судебного заседания пять из шести обвиняемых, находившихся в боксе для лиц, содержащихся под стражей, порезали руки составными элементами зажигалок.

Адвокат Шамиля Яндарбаева пояснил, что это было сделано в знак протеста против длительного нахождения под арестом и долгого расследования уголовного дела.

В свою очередь, представитель московского главка Следственного комитета России Юлия Иванова рассказала о том, что в СКР проводят проверку в отношении конвоиров, сопровождавших арестованных. Речь идет о нарушении трех уголовных статей: "злоупотребление должностными полномочиями", "халатность", "доведение до самоубийства".

Шестеро мужчин проходят обвиняемыми по уголовному делу о нападении на ресторан японской кухни "Тануки" в Москве в 2015 году.

Согласно документам следствия, обвиняемые, вооруженные пистолетом, арбалетом, охотничьими карабинами "Сайга" и бейсбольными битами, угрожали посетителям ресторана. Одного из них они беспричинно избили руками и ногами, в сторону другого – стреляли.

Дата публикации: 17-11-2017 - подробнее...

Другие новости:

Народный избранник обратил внимание на то, что памятник актрисе был назван...

В родном городе народной артистки СССР Людмилы Гурченко — украинском Харькове — открылся памятник актрисе, на табличке которого были допущены орфографические ошибки. Об этом в своем Facebook написал депутат Харьковского городского совета Дмитрий Булах.

В Йеллоустоне пошли трещины

Сотрудники Национального парка Гранд-Титон, который находится в 16 километрах от Национального парка Йеллоустон, закрыли некоторые участки из-за растущих трещин. В то же время разломы не связаны с возможным извержением супервулкана. Об этом сообщает Science Alert.

Гости ресторана отказались дать чаевые официанту-террористу и поплатились

Посетитель американского ресторана Saltgrass Steak House отказался платить чаевые официанту, потому что посчитал его террористом из-за имени Халиль (Khalil). Об этом сотрудник заведения написал на своей странице в Facebook, однако затем удалил пост.

Появились подробности найденной ФСБ утечки секретов из Роскосмоса

Несколько научных сотрудников головного НИИ Роскосмоса — ЦНИИмаш (Центральный научно-исследовательский институт машиностроения) — могут проходить по делу о госизмене в ракетно-космической отрасли. Об этом в пятницу, 20 июля, информированный источник сообщил Интерфаксу.

Познер посетовал на безобразие из-за снятого из эфира Первого канала интервью

Телеведущий Владимир Познер рассказал подробности об интервью с Эдуардом Лимоновым, которое неожиданно сняли из эфира Первого канала. Расшифровка его выступления в ресторане Жеральдин опубликована в официальном блоге.Журналист заявил, что уже давно хотел пригласить Лимонова в свою передачу, однако тот всегда был нежелательным гостем.

Извещение
Интернет реклама