На Украине вступил в силу закон о гастролях российских артистов

https://trbiz.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=fe6fef1a47bd6b69ab09b980d2f54ef0&ID_PNG=7097475&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F17_11_2017%2F20171116_russian.rt.com_110450.png&size_png=250

На Украине вступил в силу закон, запрещающий гастроли российских артистов, которые создают угрозу национальной безопасности страны. Как передаёт СТРАНА.ua, отныне организатор гастролей исполнителя из России должен предоставить СБУ информацию об имени и фамилии артиста, а также об использовании псевдонимов, о принадлежности к творческим коллективам и другую информацию, характеризующую его творческую деятельность.

С сегодняшнего дня на Украине вступил в силу закон, запрещающий гастроли российских артистов, которые создают угрозу нацбезопасности. Как пишет «СТРАНА.ua», парламент принял соответствующий закон 5 октября, документ был подписан президентом 7 ноября.

Отныне организатор гастролей исполнителя из России должен предоставить СБУ достоверную информацию об имени и фамилии артиста, а также об использовании псевдонимов, о принадлежности к творческим коллективам, другую информацию, характеризующую его творческую деятельность.

Согласно тексту закона, при проведении гастрольных мероприятий «не допускаются призывы к пропаганде сепаратизма, коммунистического или национал-социалистического тоталитарных режимов и их символики; запрещается проведение гастрольных мероприятий, которые популяризируют или пропагандируют государство-агрессора и его органы власти, запрещается проведение гастролей, участником которых является человек, внесённый в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности и тому подобное».

За нарушение организатор должен будет заплатить штраф в размере от 50 до 100 минимальных заработных плат, то есть от 160 тыс. до 320 тыс. гривен.

Дата публикации: 17-11-2017 - подробнее...

Другие новости:

Народный избранник обратил внимание на то, что памятник актрисе был назван...

В родном городе народной артистки СССР Людмилы Гурченко — украинском Харькове — открылся памятник актрисе, на табличке которого были допущены орфографические ошибки. Об этом в своем Facebook написал депутат Харьковского городского совета Дмитрий Булах.

В Йеллоустоне пошли трещины

Сотрудники Национального парка Гранд-Титон, который находится в 16 километрах от Национального парка Йеллоустон, закрыли некоторые участки из-за растущих трещин. В то же время разломы не связаны с возможным извержением супервулкана. Об этом сообщает Science Alert.

Гости ресторана отказались дать чаевые официанту-террористу и поплатились

Посетитель американского ресторана Saltgrass Steak House отказался платить чаевые официанту, потому что посчитал его террористом из-за имени Халиль (Khalil). Об этом сотрудник заведения написал на своей странице в Facebook, однако затем удалил пост.

Появились подробности найденной ФСБ утечки секретов из Роскосмоса

Несколько научных сотрудников головного НИИ Роскосмоса — ЦНИИмаш (Центральный научно-исследовательский институт машиностроения) — могут проходить по делу о госизмене в ракетно-космической отрасли. Об этом в пятницу, 20 июля, информированный источник сообщил Интерфаксу.

Познер посетовал на безобразие из-за снятого из эфира Первого канала интервью

Телеведущий Владимир Познер рассказал подробности об интервью с Эдуардом Лимоновым, которое неожиданно сняли из эфира Первого канала. Расшифровка его выступления в ресторане Жеральдин опубликована в официальном блоге.Журналист заявил, что уже давно хотел пригласить Лимонова в свою передачу, однако тот всегда был нежелательным гостем.

Извещение
Интернет реклама