Убийцу в погонах отправили в пионерлагерь

https://trbiz.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=5d644bc5894d824c67ea7b742fe28790&ID_PNG=7095501&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F05_09_2017%2F20170905_www.gazeta.ru_102907.png&size_png=250

В громком судебном процессе над экс-сотрудником полиции Новороссийская Сергеем Шкуро, поставлена промежуточная точка. Анапский районный суд приговорил 40-летнего мужчину к 7 годам и 11 месяцам в колонии-поселении за смертельное ДТП с двумя погибшими, совершенное в нетрезвом состоянии. Судебный процесс в общей сложности затянулся почти на два года – в общей сложности было проведено 85 заседаний.

Трагедия произошла в ночь на 2 мая 2015 года, когда около 00.40 Шкуро вместе с знакомой двигался по трассе Крымск-Джигинка. На обочине дороги стояла группа молодежи, которая приехала понаблюдать за ночными гонками. В результате наезда на месте аварии погиб 23-летний Алексей Ратынский, а 18-летняя Соня Григорьева от полученных тяжелых травм скончалась в больнице. Также в реанимацию доставили еще двух пешеходов, которым удалось выжить.

Наехав правым боком на людей, Шкуро и не подумал остановиться, а продолжил движение – догнать его удалось лишь дежурившим рядом сотрудникам ДПС – они получили информацию о проведении нелегальных гонок и призывали их разъезжаться. Более того, сам наезд попал в объектив полицейского видеорегистратора.

Виновник аварии, имевший почти 20-летний стаж работы в МВД, попытался решить проблему на месте. Он пытался с ними договориться, сказал: я сейчас позвоню и решим вопросы, чтобы никого больше не вызывать. Они ему сказали: сиди молча, - рассказывал очевидец Алексей Титов.

Сразу после задержания Шкуро выдвигал версию, что в тот день он действительно пил с приятелем водку, но в момент аварии за рулем автомобиля был не он, а владелица иномарки. Его дверь после аварии якобы заклинила, и он просто выбрался на улицу через водительское место. Спустя несколько месяцев уволенный из органов обвиняемый выдвинул совершенно другую версию. Он признал, что сидел за рулем, но при этом был абсолютно трезв. Вкратце новая версия Шкуро выглядела так: со стороны обочины внезапно выбежал человек, после контакта с которым выстрелила подушка безопасности. После этого водитель временно отключился, и иномарка, по не зависящим от Шкуро причинам, направилась в сторону обочины, где и снесла группу пешеходов.

До начала судебного процесса в деле успело смениться три следователя. Сам суд также проходил со сложностями, в рассмотрении дела постоянно возникали незапланированные паузы – именно поэтому суд провел так много заседаний, а вердикт прозвучал спустя почти 2,5 года после ДТП.

Опасаясь, что дело совсем развалится, в начале апреля 2017 года родные погибших и их друзья даже провели несанкционированный митинг, требуя прекратить затягивать слушания. После этого процесс пошел активнее. В ходе прений Шкуро, выразив соболезнования родным погибших, заявил, что не виновен в трагедии. В итоге процесс завершился 29 августа, когда и был оглашен приговор. В колонию-поселение, согласно сложившейся практике, Шкуро должен приехать сам - после того, как уголовно-исполнительная инспекция объявит ему, дату и место начала заключения.

Вердиктом родные погибших остались недовольны. Они возмущены тем, что Шкуро отправили в колонию-поселение, называя ее пионерлагерем. Потерпевшие собираются обжаловать приговор в высших судебных инстанциях, добиваясь ужесточения приговора в плане места отбытия наказания.

Впрочем, приговор Шкуро мог быть и значительно мягче. В ходе прений прокуратура просила для него семь лет колонии-поселения, а согласно статистике Верховного суда за 2016 год, большинство обвиняемых по данной статье отделываются сроком до 5 лет, при том, что диапазон наказания по ч.6 ст. 264 УК РФ составляет от четырех до девяти лет лишения свободы.

Дата публикации: 05-09-2017 - подробнее...



Другие новости:

Назарбаев: Трамп предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска

Трамп предложил перенести переговоры по урегулированию конфликта на востоке Украины из Минска в другое место. Такое предложение президент США озвучил в беседе с казахстанским коллегой Нурсултаном Назарбаевым. По его словам, оба лидера сошлись во мнении, что Минск-1 зашел в тупик.

Дело о признании дальнобойщиков иностранными агентами вернули в Минюст

Дело против Объединения перевозчиков России (ОПР), самостоятельно не признавшего себя иностранным агентом, возвращено судом Министерству юстиции для устранения нарушений: об этом сегодня сообщил юрист Международной правозащитной группы Агора Алексей Глухов, представляющий интересы ОПР.

И вам понадобится помощь правозащитников: Собчак написала открытое письмо Кадырову

Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак обратилась с открытым письмом к главе Чечни Рамзану Кадырову, в котором потребовала немедленно освободить из-под ареста руководителя чеченского отделения "Мемориала" Оюба Титиева. Правозащитник находится в изоляторе по обвинению в хранении наркотиков.

За разглашение бизнес-тайны: Собчак подтвердила гигантские штрафы в своих штабах

Ксения Собчак в интервью Коммерсанту-Сибирь подтвердила ранее опубликованную адвокатом Марком Фейгиным информацию о гигантских штрафах для сотрудников своих штабов за разглашение конфиденциальной информации.

Мизулина объяснила: в нападениях в школах виноваты игры в соцсетях

Сенатор от Омской области Елена Мизулина нашла причину нападений подростков на школы: по ее мнению, во всем виноваты так называемые игры в альтернативной реальности (например, ими являются городские квесты).

Infiniti с 2021 года превратится в электрический бренд

Движение по Северо-Восточной хорде полностью запустят в 2019-2020 годах

Создание проектных офисов сократило на 25% время строительства социальных объектов и на 35% получение разрешительной документации по приоритетным проектам

На создание комфортной среды в малых городах Минстрою дополнительно потребуется 5 млрд рублей

Пермским подросткам светит по 7 лет, если раненые не умрут

Боевикам пригрозили самой мощной установкой залпового огня

Меркель и Курц указали на важность защиты внешних границ Евросоюза

Названы сроки поставок на Украину американских комплексов Javelin

Британский фотограф показал свитера-невидимки

Штраф за езду без ОСАГО вырастет в несколько раз

Извещение
Новости