Дуэль на подушках: прошли дебаты Меркель и Шульца

https://trbiz.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=73cc10d8b4f78a5f8f303933726052bc&ID_PNG=7095286&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F04_09_2017%2F105064_www.mk.ru_04092017.png&size_png=250

В прошедшее воскресенье состоялись долгожданные телевизионные дебаты между двумя основными кандидатами в канцлеры Германии главой Христианско-демократического союза (ХДС) Ангелой Меркель и лидером Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартином Шульцем. Зрителей постигло разочарование: главные вопросы так и не прозвучали, а якобы непримиримые оппоненты продемонстрировали удивительное единодушие.

Теледуэль ожидали, прежде всего, те, кто пока так и не принял решение, за кого проголосовать на парламентских выборах 24 сентября. Несколько миллионов телезрителей хотели услышать от двух главных оппонентов их мнения по целому ряду насущных проблем: политике в области образования, повышению арендной платы в больших городах, угрозе немецкому обществу в лице набирающих популярность радикалов.

В центре обсуждения находилась миграционная политика и вопрос об интеграции мусульман в немецком обществе. Мартин Шульц назвал ошибкой принятое Меркель практически в одиночку решение об открытии границ для беженцев. По мнению главы социал-демократов, канцлер должна была посоветоваться с партнерами по ЕС, так как с негативными последствиями этого решения в итоге пришлось столкнуться всему Евросоюзу. Упрямство Меркель привело к тому, что многие европейские страны, такие как Польша и Венгрия, оказались совершенно не готовы пойти на размещение сотен тысяч мигрантов, уверен Шульц. На его взгляд, все это привнесло раскол в единую некогда Европу.

На рассмотрение этого вопроса было затрачено две трети эфирного времени. Ключевые же для Шульца слова, а именно – социальная справедливость, прозвучали лишь на последних минутах, когда на обсуждение этих вопросов уже не оставалось времени.

Ставка могла быть сделана на обсуждение внешнеполитических вопросов: глава СДПГ долгое время выступал за членство Турции в ЕС, в то время как действующий канцлер Германии никогда не была сторонницей присоединения турок к общеевропейской семье. Однако и здесь зрителей постигло разочарование: главы обеих партий единодушно заявили о желании ужесточить политику в отношении Анкары. К такому решению руководство ФРГ пришло после задержания в Турции шестерых немецких правозащитников, которых подозревают в содействии террористам. Теперь и социал-демократы (или, по крайней мере, их лидер) выступили против вступления Турции в Евросоюз. Как заявил Шульц, Анкара перешла красную черту.

Другой важной темой для обсуждения стало намерение бывшего главы кабмина ФРГ Герхарда Шрёдера (СДПГ) войти в состав директоров российской нефтяной компании. По мнению Меркель, такое решение подрывает режим санкций против компании, находящейся в санкционных списках ЕС. Шульц также осудил планы однопартийца. Он не должен был этого делать, - лаконично высказался Шульц. На реплику ведущего о том, что Шредер не прислушивается к лидеру своей партии, Шульц резко парировал: На этих выборах речь идет не о будущем герра Шредера, но о будущем Германии.

По данным соцопросов, за три недели до парламентских выборов расклад сил оказался для социал-демократов неутешительным: выступление Меркель нашли более убедительным 55% наблюдавших за ТВ-дуэлью, в пользу Шульца проголосовало лишь 35% респондентов. Кульминацией в противостоянии двух главных кандидатов теледебаты так и не стали, да и было ли само противостояние.

Дата публикации: 04-09-2017 - подробнее...



Другие новости:

Москва обвинила Киев в оскорблении памяти жертв Великой Отечественной

Оскорбление памяти погибших в Великой Отечественной войне и неуважение к ныне живущим ветеранам. Так МИД России оценил изъятие Верховной Рады Украины из закона упоминание о Великой Отечественной войне и замене ее термином Вторая мировая война.

Москва - в предвкушении Недели итальянской кухни

Собственный сборник рецептов представил итальянский посол в России в преддверии фестиваля "Неделя итальянской кухни" в столице. Скоро москвичей ждет настоящий гастрономический праздник: национальные блюда, уроки от послов вкуса из солнечной страны и киномарафон — конечно, о еде. А пока город только готовится к фестивалю.

Столтенберг извинился за объявление Эрдогана врагом

Генсек НАТО Йенс Столтенберг извинился за нанесенные Турции оскорбления в ходе учений в Норвегии. Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что организаторы учений поставили стенд с портретами "врагов", среди которых был основатель Турецкой Республики Кемаль Ататюрк и нынешний турецкий лидер.

Украинский полицейский помог брату отказаться от наследства пытками и рытьем могилы

Украинские СМИ рассказали о конфликте близких родственников в Житомирской области. Как сообщает телеканал "1+1",подполковник полиции – пять часов пытал двоюродного брата и заставил копать могилу во дворе собственного дома, чтобы тот отказался от наследства.

ФАС: билеты на рейсы Победы дешевле плацкартных

Специалисты Федеральной антимонопольной службы (ФАС) проанализировали стоимость билетов по одинаковым направлениям и на одну и ту же дату авиакомпании-лоукостера "Победа" и железнодорожных.ФАС пришла к выводу, что на некоторых маршрутах стоимость перевозки в плацкарте дороже авиабилета по тому же маршруту.

Путин не против купить личный электрокар Tesla

Стоит ли кировским водителям переобуваться?

Новый Toyota Crown: первые фото

Сервис виртуальной инфраструктуры Infra Mail.Ru доступен всем желающим

Поклонники АУЕ предстанут перед судом за нападение на полицейских в Аше

Ненецкому округу прописали экономразвитие

Тренер Зенита Манчини: матч против Реала Сосьедад будет сложным

Польская компания Углекокс начнет импортировать уголь из США

Выставка Каждому по свободе? История одного народа в годы революции откроется 17 октября

В Москве запускают инновационные светофоры

Игровой монитор ASUS ROG Swift PG27VQ держит путь к прилавкам

Храм Живоначальной Троицы в Косино ждет большое освящение

Вороны забросали камнями здание Ельцин-центра

В Европе обеспокоились отставанием от США и Китая в производстве батарей для электромобилей

Извещение
Новости