Юлия Латынина и раздвоение власти

https://trbiz.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=4b7c5a507916259713d4688a3116ee2c&ID_PNG=7095284&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F04_09_2017%2F105059_www.mk.ru_04092017.png&size_png=250

Сначала Латынину облили дерьмом. Потом опрыскали ее дом и автомобиль неизвестным газом. Теперь автомобиль сгорел. Совпадение? Не думаю.

Можно, конечно, уповать на случайность, чего только в нашей жизни не бывает. Можно даже подумать, что это Юлия Латынина нагнетает, а на самом деле в Багдаде все спокойно, жить стало лучше, жить стало веселее. Можно, но не нужно.

Человека преследуют за слово. Сказанное, написанное. Да, и глаголом жгут сердца людей, как это любил делать Александр Сергеевич. А словом даже можно убить. Но у журналиста больше ничего нет в арсенале, только слово. Он не берет в руки автомат (не имеет права, иначе какой же он журналист?!), не обматывается поясом шахида. Он просто говорит, просто пишет. И за это получает сполна.

Выходит, что если в нашей стране за сказанное или написанное слово тебя избили, то ты хороший журналист. Отдубасили до полусмерти — очень хороший. А если убили, то это высшая награда. Посмертная. Если на твое слово люди (какие же они люди — нелюди!) так реагируют, значит ты на правильном пути. Значит ты занимаешься своим делом и попадаешь в самую точку, в десятку. Вот так получается в нашей стране.

В своем последнем (крайнем, конечно крайнем!) эфире на Эхо Москвы Юлия Латынина недоумевала. Почему убийцу блогера Станислава Думкина в Парке культуры имени Горького нашли так быстро, убийцу бодибилдера Андрея Драчева обнаружили практически по горячим следам, но того до сих пор не известного человека, который ударил на немцовском мосту Ивана Скрипниченко, после чего тот погиб, никто не ищет. Нет его в природе. Сам человек взял, да умер.

Облили Навального зеленкой — нет свидетелей, нет и преступников. Ну какие же это преступники, просто дети пошалили. Решили в раскраску поиграть. Боевую.

Хватит уже делать вид, что мы ничего не понимаем, хватит застенчиво отводить глаза. Самого Немцова кто убил? Исполнители есть, здесь нет сомнений. А заказчики? Один из них прятался на территории Чеченской республики, куда посторонним вход строго запрещен. Потом ему дали уехать (да просто открыли зеленый коридор!) в одну из мусульманских стран, и нет его. Взятки гладки, все шито-крыто. Следствие закончено, забудьте.

Это говорит только о том, что перед законом все равны, но есть те, кто равнее других. Это говорит о том, что после Сахарова и Болотной власть поделила людей на чистых и нечистых. Руководство страны стало полномочным представителем чистых (имя им легион), а остальных просьба не беспокоиться. После такого избранного доверия отдельные патриотические товарищи возомнили о себе невесть что. Посчитали себя вправе защищать свою власть от врагов, ими же назначенных. А с патриота какой спрос.

Это же патриоты убили Немцова, правда? Они власти старались подсобить. Ну и как же тогда можно найти заказчиков? Их наградить надо! Как тех двух парней-ГРУшников, грохнувших Яндарбиева в Катаре. И зачем искать тех, кто озеленял Алексея Навального, они же хотели как лучше. А получилось как всегда. Ну и нужно ли тогда рвать землю, чтобы выйти на дерьмометов Латыниной? А может они на задании, а может у них под рубашкой погоны имеются? Своих не сдаем.

Друзьям все, врагам закон — классическая формула. Не знаю, что там шьют Кириллу Серебренникову. Никто не знает. Но когда его защитники говорят: А на себя посмотрите! Сами же миллиардами воруете, с таким счастьем и на свободе. В нормальной стране позиция дурак — сам дурак — не аргумент. Но у нас — правда жизни, и против такой правды не попрешь. Все понимают, что это избирательное правосудие.

В России никто не знает, что такое право, оно не действует. А значит не действует правоприменение и правосознание. Но ведь это базовый элемент существования любого государства! Значит наше государство висит на волоске, то есть, зависит от одного человека. На самом деле это прямой путь к распаду. Не страны даже, а сознания. Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачиваем — так и живем.

На глазах власть становится заложником своих добровольных помощников. Не может их приструнить. Или не хочет? К отморозкам с дерьмом и зеленкой обращаться бесполезно. Тогда это слово к власти. Вы не понимаете, что происходит? Вы же сами породили эту ситуацию, эту бешеную патриотическую гопоту. Гопота рвет за вас поджилки, она вам социально близка, и если вы вдруг начнете ее прессовать, она же может обидеться в лучших чувствах. И тогда вы, власть, потеряете свой электорат. Такая вот развилка, нерешаемая.

Дата публикации: 04-09-2017 - подробнее...



Другие новости:

Правила расселения для участников реновации пятиэтажек в Москве: переселенцам по желанию дадут меньшую жилую площадь и компенсацию

Переселенцы из сносимых по программе реновации домов могут при желании получать новые квартиры меньшей жилой площади. При этом за недостающие квадратные метры им будут выплачивать денежную компенсацию. Такое постановление подписал мэр Сергей Собянин.

Депардье споет на русском песни Высоцкого в честь юбилея барда

Французский актер и гражданин России Жерар Депардье примет участие в концерте Выскоцкий 80: Я жив, снимите черные повязки!, посвященному 80-му юбилею Владимира Высоцкого.Сам Жерар Депардье приедет в Москву 25 апреля, чтобы исполнить песни Высоцкого, - сообщили в пресс-службе организаторов концерта.

Никаких следов химоружия в Сирии не нашли, но остановит ли это США

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя о возможном ракетном ударе США и союзников по Сирии: "Силовые действия могут привести к самым тяжёлым последствиям."..Главной темой переговоров в Нью-Йорке стала так называемая химатака в городе Дума.

В Москве пройдет первая весенняя гроза

Ближе к вечеру вторника, 10 апреля, метеорологи ожидают в столичном регионе первую весеннюю грозу. Кроме того, в течении ночи на Москву и область могут обрушиться целые грозовые ливни.Как пишет портал Подмосковье-сегодня, вторник станет самым теплым на этой неделе.

В Таиланде перевернулся автобус: погибли 6 человек, еще 44 пострадали

Серьезная авария произошла минувшей ночью в Таиланде. Поздно вечером в понедельник двухэтажный автобус, направлявшийся из провинции. Так в Чаченгсау, неожиданно вылетел с дороги, скатился в овраг и перевернулся. В результате инцидента погибли шесть человек, еще 44 получили различные травмы.

Игра по-черному

Посетителей саратовских кафе и фитнес-центров приобщат к Миру замечательных юристов

Украина подготовила план по взысканию средств с Газпрома

Эксперты назвали самые дорогие автомобильные аксессуары

Строительство отеля Hilton на ул. Варварская в Нижнем Новгороде заморожено на неопределенный срок

Депутаты заплатили 25 миллионов, чтобы узнать, что о них думают

Нуланд: Я провела полгода на траулере с 80 советскими моряками

Госдума рассмотрит возможность введения вкладов без права снятия денег

В Якутии идет подготовка к ралли-рейду Полюс Холода - 2018

Шестилетнюю дочь поп-звезды заметили с сумкой Louis Vuitton за 100 тысяч рублей

В Саудовской Аравии впервые пройдет Неделя моды

Министр предрек сексуально активным россиянкам бесплодие

Журналисты похоронили популярного российского видеоблогера

Кейт Миддлтон явилась во дворец в бабушкином халатике

Извещение
Новости