Горбачев заступился за оборонные сковородки

На слова президента России Владимира Путина о том, что "при выпуске гражданской продукции нельзя ориентироваться на ширпотреб", а "работу нужно вести, ориентируясь на потребности передовых наукоёмких отраслей", ответил первый и последний президент СССР.

Именно при Михаиле Горбачеве в 1989 году началась так называемая конверсия. В те годы предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) должны были ориентироваться на выпуск гражданской продукции.

  • Суд отпустил трех азовцев после столкновений с полицией у здания Киевстроя
  • Радиатор кондиционера (560x361) 817824 VALEO - Supauto.RU
  • В комментарии НСН Горбачев заявил, что его идея была не в ущерб обороноспособности страны. Он до сих пор считает, что в эпоху дефицита конверсия соответствовала бытовым запросам граждан.

    "Те же сковородки нужно было научиться производить самим. Это отвечало культурному развитию страны и общества", - говорит последний советский лидер.

    Он вспоминает, что СССР был огромной страной, в которую в те годы, однако, приходилось закупать и завозить самые простые вещи.

    "Это касалось и мебели, и продукции легкой промышленности, вообще всего, что нужно было для дома", - напомнил Горбачев.

    Разговор о будущем ВПК состоялся у Владимира Путина с представителями российских военных предприятий состоялся 8 сентября в Туле:

    Дата публикации: 09-09-2016 - подробнее...

    Другие новости:

    Народный избранник обратил внимание на то, что памятник актрисе был назван...

    В родном городе народной артистки СССР Людмилы Гурченко — украинском Харькове — открылся памятник актрисе, на табличке которого были допущены орфографические ошибки. Об этом в своем Facebook написал депутат Харьковского городского совета Дмитрий Булах.

    В Йеллоустоне пошли трещины

    Сотрудники Национального парка Гранд-Титон, который находится в 16 километрах от Национального парка Йеллоустон, закрыли некоторые участки из-за растущих трещин. В то же время разломы не связаны с возможным извержением супервулкана. Об этом сообщает Science Alert.

    Гости ресторана отказались дать чаевые официанту-террористу и поплатились

    Посетитель американского ресторана Saltgrass Steak House отказался платить чаевые официанту, потому что посчитал его террористом из-за имени Халиль (Khalil). Об этом сотрудник заведения написал на своей странице в Facebook, однако затем удалил пост.

    Появились подробности найденной ФСБ утечки секретов из Роскосмоса

    Несколько научных сотрудников головного НИИ Роскосмоса — ЦНИИмаш (Центральный научно-исследовательский институт машиностроения) — могут проходить по делу о госизмене в ракетно-космической отрасли. Об этом в пятницу, 20 июля, информированный источник сообщил Интерфаксу.

    Познер посетовал на безобразие из-за снятого из эфира Первого канала интервью

    Телеведущий Владимир Познер рассказал подробности об интервью с Эдуардом Лимоновым, которое неожиданно сняли из эфира Первого канала. Расшифровка его выступления в ресторане Жеральдин опубликована в официальном блоге.Журналист заявил, что уже давно хотел пригласить Лимонова в свою передачу, однако тот всегда был нежелательным гостем.

    Извещение
    Интернет реклама