СК РФ возбудил ещё два уголовных дела по событиям в Донбассе

ГСУ СК РФ возбудил ещё два уголовных дела в связи с событиями на юго-востоке Украины, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

По данным следствия, командир 14 отдельной механизированной бригады ВСУ полковник Александр Жакун в апреле 2016 года организовал артиллерийский обстрел из тяжёлых видов вооружения КПП ДНР Еленовка, предназначенного для пропуска гражданского населения и транспорта.

  • Путин назначил Владислава Китаева руководителем протокола президента
  • Комплект сцепления (180mm) 826542 VALEO - Supauto.RU
  • — В результате обстрела были частично повреждены и уничтожены четыре автомобиля, погибли четыре человека, а семерым причинены телесные повреждения различной степени тяжести. В его действиях следствие усматривает признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 356 УК РФ Применение запрещённых средств и методов ведения войны, — рассказал Маркин.

    Как сообщили в Следственном комитете, второе уголовное дело возбуждено по факту геноцида национальной группы русскоязычных лиц, проживающих на территории ДНР. Фигурантами этого дела являются как бывшие, так и действующие должностные лица Минобороны и Национальной гвардии Украины.

    — По данным следствия, с января по август 2016 года все они отдавали преступные приказы подчиненным из числа военнослужащих ВСУ и Национальной гвардии Украины на применение тяжёлых видов вооружения, имеющего высокие поражающие свойства, для уничтожения объектов гражданской инфраструктуры, населённых пунктов ДНР, а также полного или частичного уничтожения национальной группы русскоязычных лиц, в том числе малолетних. В результате указанных преступных действий погибло не менее 9 человек, ранено не менее 110 человек, в том числе 9 несовершеннолетних, частично и полностью разрушено не менее 279 жилых домов и объектов инфраструктуры, — заявил Владимир Маркин.

    Дата публикации: 09-09-2016 - подробнее...

    Другие новости:

    Народный избранник обратил внимание на то, что памятник актрисе был назван...

    В родном городе народной артистки СССР Людмилы Гурченко — украинском Харькове — открылся памятник актрисе, на табличке которого были допущены орфографические ошибки. Об этом в своем Facebook написал депутат Харьковского городского совета Дмитрий Булах.

    В Йеллоустоне пошли трещины

    Сотрудники Национального парка Гранд-Титон, который находится в 16 километрах от Национального парка Йеллоустон, закрыли некоторые участки из-за растущих трещин. В то же время разломы не связаны с возможным извержением супервулкана. Об этом сообщает Science Alert.

    Гости ресторана отказались дать чаевые официанту-террористу и поплатились

    Посетитель американского ресторана Saltgrass Steak House отказался платить чаевые официанту, потому что посчитал его террористом из-за имени Халиль (Khalil). Об этом сотрудник заведения написал на своей странице в Facebook, однако затем удалил пост.

    Появились подробности найденной ФСБ утечки секретов из Роскосмоса

    Несколько научных сотрудников головного НИИ Роскосмоса — ЦНИИмаш (Центральный научно-исследовательский институт машиностроения) — могут проходить по делу о госизмене в ракетно-космической отрасли. Об этом в пятницу, 20 июля, информированный источник сообщил Интерфаксу.

    Познер посетовал на безобразие из-за снятого из эфира Первого канала интервью

    Телеведущий Владимир Познер рассказал подробности об интервью с Эдуардом Лимоновым, которое неожиданно сняли из эфира Первого канала. Расшифровка его выступления в ресторане Жеральдин опубликована в официальном блоге.Журналист заявил, что уже давно хотел пригласить Лимонова в свою передачу, однако тот всегда был нежелательным гостем.

    Извещение
    Интернет реклама